Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

16 мая 2023, 16:38

Житель Дагестана приговорен к длительному сроку за подготовку теракта в Ставрополе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к 12 годам колонии жителя Дагестана Рамина Нурмагомедова, признав его виновным в подготовке теракта в Ставрополе и причастности к запрещенной террористической организации "Исламское государство".

Южный окружной военный суд приговорил жителя Дагестана Рамина Нурмагомедова к 12 годам колонии, признав виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу суда "Интерфакс-Юг".

Нурмагомедов признан виновным по части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации), части 1 статьи 30 и части 2 статьи 205 (покушение на совершение теракта), части 2 статьи 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), части 1 статьи 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ, говорится в публикации, размещенной сегодня в телеграм-канале суда.

По версии следствия и суда, 12 октября 2021 года Нурмагомедов в Ставрополе присягнул руководителю запрещенной террористической организации "Исламское государство" и отправил запись своей присяги через интернет.

"Также Нурмагомедов решил совершить взрыв на одном из объектов транспортной инфраструктуры в г. Ставрополе. Для достижения указанной цели подсудимый приобрёл компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывчатого вещества и взрывного устройства", - говорится в публикации суда.

Однако уже на следующий день, 13 октября 2021 года, силовики изъяли взрывчатое вещество и взрывное устройство, отмечается в сообщении. "Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме со штрафом в размере 210 000 руб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде", - сообщил суд.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей