07 мая 2023, 07:39

Ростовские власти разрешили изымать недвижимость у жителей в чрезвычайных ситуациях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В постановлении, которое регламентирует порядок реквизиции недвижимого имущества у жителей Ростовской области в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, указано, что в случае, если его невозможно будет вернуть, собственник получит компенсацию.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, которое регламентирует порядок изъятия имущества у жителей региона в случае чрезвычайной ситуации, сообщает 6 мая 1rnd.ru.

Постановление "Об утверждении положения о порядке проведения мероприятий, связанных с реквизицией имущества" под номером 334 опубликовано на официальном портале правовой информации Ростовской области 5 мая, с этого же дня оно вступило в законную силу.

В приложении к положению сообщается, что оно "устанавливает механизм подготовки решения о реквизиции имущества в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, в целях защиты жизненно важных интересов граждан, общества и государства от возникающих в связи с этими чрезвычайными обстоятельствами угроз <...>, а также его реализации".

Отмечается, что решение о реквизиции имущества принимает правительство Ростовской области. В постановлении упоминаются только правила реквизиции недвижимого имущества. В течение двух дней со дня поручения губернатора запрашиваются сведения об объектах недвижимости, которые подлежат реквизиции; сведения о собственниках этих объектов; сведения о наличии утвержденной документации по планировке территории. В распоряжении также должны указываться сроки, на которые данное имущество реквизируется, и источник финансовых затрат на реквизицию.

В документе сказано, что изъятое имущество может быть предоставлено в безвозмездное пользование третьим лицам для проведения мероприятий, которые связанны с ликвидацией чрезвычайной ситуации.

Также оговаривается порядок возврата имущества владельцу. В частности, указывается, что решение о реквизиции может быть продлено, имущество может быть возвращено владельцу или областные власти информируются о невозможности возврата реквизированного имущества. В последнем случае собственникам обещано возмещение убытков.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

30 мая 2024, 13:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей