27 апреля 2023, 06:27

26 граждан Азербайджана эвакуированы из зоны боевых действий в Судане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Граждане Азербайджана, эвакуированные из Судана в связи боевыми действиями, доставлены в Турцию и вскоре прибудут на родину, отчиталось министерство иностранных дел.

Власти Азербайджана при поддержке Турции смогли эвакуировать 26 граждан страны из Судана, где около двух недель продолжаются боевые действия. Азербайджанцы, эвакуированные через третью страну, вечером 26 апреля прибыли в Турцию, сообщил представитель азербайджанского МИД корреспонденту "Кавказского узла".

Бои между суданской регулярной армией и военизированным формированием "Силы быстрой поддержки" начались 15 апреля. Командир СБП, генерал Мохамед Хамдан Дагало, рассредоточил своих бойцов по стране, что армия восприняла как угрозу. В Хартуме разрушено множество зданий, жители столичной агломерации испытывают трудности с доступом к еде и питьевой воде. К 26 апреля в результате боев погибли как минимум 459 человек, тысячи людей бежали из страны, сообщила "Русская служба Би-би-си".

"Правительство Азербайджана предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности граждан Азербайджана, постоянно и временно проживающих в Судане, в связи с текущей ситуацией в этой стране", - говорится в сообщении, которое ведомство распространило 26 апреля.

МИД призвал граждан Азербайджана не ездить в Судан. Тем из них, кто может оставаться в этой стране, рекомендовано не посещать места вооруженных столкновений и скопления войск, а также не покидать свое жилье и другие безопасные места без особой надобности.

По вопросам эвакуации из Судана граждане могут связаться с ближайшим посольством Азербайджана в Египте по номеру горячей линии +201010271387, отметили в ведомстве.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 05:07

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей