06 апреля 2023, 12:03

Кассационный суд встал на сторону краснодарцев в споре с властями о строительстве дороги

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Краснодара не смогли добиться запрета на строительство автодороги, соединяющей Елизаветинское шоссе с Юбилейным микрорайоном, в Ленинском районном суде. Однако Четвертый кассационный суд встал на их сторону и вернул дело в первую инстанцию.

В суде жители микрорайона заявляли, что 2,5 километра четырехполосной автодороги спроектированы с рядом ошибок, и требовали запретить это строительство. Ответчиком по коллективному иску выступило управление Краснодарской краевой государственной экспертизы. Ответчика поддержал Ленинский районный суд Краснодара. 

"Пути подходов учащихся к общеобразовательным школам с начальными классами не должны пересекать проезжую часть магистральных улиц в одном уровне, однако данное требование проектировщиком проигнорировано", - процитировал решение первой инстанции "Коммерсант".

В итоге Ленинский районный суд отказал жителям в их требовании о запрете строительства дороги, поскольку утверждение разработанной документации по планировке территории объекта было проведено в соответствии с градостроительным законодательством, в том числе с проведением публичных слушаний. В ходе кассационного слушания это решение было обжаловано и отправлено на повторное рассмотрение, написал 5 апреля "Коммерсант".

Дороги от Елизаветинского шоссе через Юбилейный микрорайон не будет - жители сегодня отстояли свои интересы в Четвертом кассационном суде, написал местный житель Виталий Черкасов в тот же день в своем телеграм-канале "Азбука горожанина".

Люди выступили против строительства, поскольку опасаются, что большой поток машин сильно осложнит жизнь спальному микрорайону, пояснил Черкасов.

"Теперь дело будет отправлено в Ленинский районный суд. Горожане не оставляют надежды, что и там они смогут победить", - сказано в сообщении.

Черкасов также опубликовал видео, в котором рассказал о самом процессе отстаивания жителями своих интересов.

"Первоначально жалоба поступила в Ленинский районный суд Краснодара - жители оспаривали техническую документацию. Они доказывали, что техническая документация, которая была выдана краевой экспертизой в январе 2017 года, содержит ошибки. Более того, они провели собственную экспертизу на свои средства, но Ленинский суд им отказал. Далее они обжаловали это в краевом суде, что тоже не удалось, и сейчас уже в Четвертом кассационном суде рассмотрели доводы. Заявители аргументировали тем, что суд, не обладая специальными знаниями, принял неправильное решение. И сейчас принято решение, что дело будет отправлено в первую инстанцию - в Ленинский районный суд", - сказал Виталий Черкасов.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей