Управление Федеральной антимонопольной службы. Фото: https://fas.gov.ru

04 апреля 2023, 20:30

Адвокат из Нальчика потребовал возбудить уголовное дело против УФАС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии неправомерно возбудило административное дело о недобросовестной рекламе против адвоката Анаса Эльмурзаева, полагает он. Адвокат обратился в прокуратуру с требованием привлечь представителей ведомства к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кабардино-Балкарии направило в адрес адвоката Анаса Эльмурзаева определение о возбуждении административного дела о нарушении закона о рекламе. Как следует из определения, УФАС усмотрело признаки нарушения законодательства о рекламе в объявлении, размещенном на одном из здании в Нальчике, в котором располагается офис адвоката Эльмурзаева. Рекламный баннер посвящен процедуре банкротства. 

Как следует из определения (имеется в распоряжении "Кавказского узла") , УФАС считает, что в объявлении имеются признаки нарушения федерального закона "О рекламе", так как "в ней отсутствует часть существенной информации", тем самым потребитель рекламы вводится в заблуждение, а реклама является недобросовестной и недостоверной. "Предполагаемым рекламодателем является адвокат Эльмурзаев Анас Муртазович", - говорится в определении.

Комиссия возбудила производство по делу и назначила его рассмотрение на 12 апреля. Адвокату предписано предоставить к этому сроку свои пояснения по данному нарушению, а также явиться на заседание УФАС.

Эльмурзаев заявил, что реклама, о которой идет речь, не имеет к нему никакого отношения. "Там, где мой офис, с улицы висит какая-то реклама, на ней нет моих данных, телефона моего нет. Однако решили, что это моя реклама и возбудили административное дело", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, до возбуждения административного дела у адвоката Эльмурзаева ответственные лица УФАС по Кабардино-Балкарии не взяли объяснения и даже по телефону не поинтересовались, имеет ли он отношение к указанной рекламе.

Эльмурзаев сегодня направил заявление в прокуратуру Кабардино-Балкарии о возбуждении уголовного дела в отношении УФАС за злоупотребление должностными полномочиями. Также намерен обратиться в Федеральную антимонопольную службу для проведения служебной проверки и привлечения к ответственности виновных лиц.

В УФАС Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что звонили по указанному в рекламе телефону, и ответившая им девушка сказала, что данные услуги оказывает адвокат Анас Эльмурзаев. 

Представитель управления пояснила, что реклама не содержит информации о том, какие последствия может иметь введение процедуры банкротства для гражданина, в частности, то, что он в дальнейшем не сможет получить кредит.

Юрист Мухадин Карданов считает, что УФАС действует в рамках своих полномочий. "Возбуждение административного еще не означает, что адвокат Эльмурзаев непременно будет наказан. Возможно, выслушав его объяснения, УФАС аннулирует дело", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

14 июня 2024, 00:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей