20 февраля 2023, 06:08

Движение транспорта ограничено на трассе в Аджарии из-за камнепада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На международную трассу, соединяющую Батуми с селом Сарпи и далее с турецкой границей, обрушилась скала, введен запрет на движение автотранспорта.

Движение по международной трассе Батуми - Сарпи около села Сарпи неподалеку от грузино-турецкой границы перекрыто из-за рухнувшей на дорогу скалы. Инцидент произошел поздно вечером 19 февраля.

Один из жителей Сарпи сообщил "Батумелеби", что скала рухнула на дорогу вместе с оползнем. "Мы хотели приехать в Сарпи и были вынуждены повернуть назад. Как нам рассказали, для уборки дороги призваны соответствующие службы", - рассказал он.

В результате катастрофы никто не пострадал, сообщили изданию местные власти. МВД перекрыли участок желтой сигнальной лентой, ведутся работы по расчистке трассы, сообщает "Аджара ТВ".

По данным сервиса "Яндекс.Карты", село Сарпи расположено на границе с Турцией в Хелвачаурском муниципалитете Аджарии. С Батуми его соединяет трасса E70, проходящая по побережью Черного моря. Альтернативная дорога проходит параллельно трассе в горах.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Батуми ожидаются сильные дожди при температуре воздуха +10 градусов. Продолжатся дожди и в ночь на 21 февраля, однако интенсивность осадков немного снизится, как и температура. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей