07 февраля 2023, 04:47

Азербайджан анонсировал отправку в Турцию полевого госпиталя и палаток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из Баку в Турцию для помощи пострадавшим от землетрясения будут направлены два самолета с оборудованием для полевого госпиталя и палатками для размещения оставшихся без крыши над головой. В городе Малатье из-под завалов вызволено четверо азербайджанских студентов.

Как писал "Кавказский узел", 6 февраля Азербайджан сообщил об отправке в Турцию, где произошло разрушительное землетрясение, 370 спасателей.

Вечером 6 февраля в Турцию из Азербайджана прилетели почти 400 спасателей. Они прибыли спецрейсами в аэропорт города Аданы и оттуда направились в один из наиболее пострадавших от землетрясения городов Кахраманшмараш, сообщило Гостелевидение Азербайджана.

Сегодня, 7 февраля, в Турцию вылетят два самолета с гуманитарным грузом, сообщил 6 февраля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Азербайджана.

Один из бортов доставит мобильный полевой госпиталь МЧС, оснащенный необходимым медицинским оборудованием и средствами. "Госпиталь, состоящий из четырех функциональных отделений – приемно-распределительного, лабораторного, хирургического и интенсивной терапии, трех вспомогательных контейнеров и трех надувных модулей, обеспечит надлежащие условия для обследования, операций и лечения наиболее тяжело раненых и больных. В мобильном полевом госпитале, который оснащен всеми необходимыми лекарствами и препаратами, будет работать профессиональный медицинский персонал МЧС Азербайджана. Больница оснащена всеми необходимыми лекарствами и препаратами", – подчеркнул сотрудник ведомства.

На другом самолете в Турцию будут отправлены палатки, постельное белье, обогреватели и другое оборудование для размещения людей, пострадавших от разрушений, далее отметили в ведомстве.

Газета "Азадлыг" на своей странице в соцсети сообщила о вызволении в городе Малатье из-под завалов четырех азербайджанских студентов.

В посольстве Азербайджана в Анкаре корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к вечеру 6 февраля данных о погибших и пострадавших азербайджанских гражданах не поступало.

"Мы связались с Гахраманмарашем, где учатся 100 азербайджанских студентов, молодые люди сказали, что с ними все порядке. Не было информации о четырех студентах в Малатье, но потом стало известно, что их спасли из-под завалов. Мы сейчас проверяем эту информацию", - сказала сотрудница дипмиссии.

По данным на 23.41 мск, в Турции в результате землетрясения погибли 2 316 человек, пострадали 13 293 человека, разрушено 7 840 строений, пишет oxu.az.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей