Павел Копылков, фото: netgazeti.ge

11 ноября 2022, 05:39

Россиянин Копылков объяснил оскорбление Грузии нервным срывом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гражданин России, оштрафованный в Тбилиси за публичные нецензурные оскорбления Грузии и грузин, пообещал в интервью местному изданию, что покинет страну. 

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября в центре Тбилиси полицейские задержали гражданина России, который выкрикивал оскорбления в адрес Грузии и грузин. Тбилисский городской суд оштрафовал его за мелкое хулиганство и неповиновение полицейскому, хотя эти статьи предусматривают более жесткое наказание - административный арест. Грузинские оппозиционеры потребовали выслать россиянина из страны, заявив, что он приходится сыном российскому олигарху из близкого окружения Владимира Путина.

Павел Копылков, оскорблявший Грузию и ее граждан в центре Тбилиси, дал интервью изданию Netgazeti, пытаясь извиниться за свою выходку. Мотивы своего публичного выступления он внятно объяснить не смог.

"Хочу извиниться, я абсолютно не имел в виду то, что говорил. Я так никогда не думал, не думаю и сейчас. Рациональную причину назвать не могу. У меня был нервный срыв, и я просто хотел сделать что-то очень плохое. Сделал первую ужасную вещь, которая пришла в голову", - приводит издание слова россиянина.

Копылков сообщил журналистам, что бывал в Грузии наездами с 2021 года, с апреля этого года живет в стране, но после инцидента решил уехать. Он также назвал сумму штрафа, который ему назначил суд - 3 тысячи лари (примерно 1107 долларов США).

Подробную информацию о личности участника скандального инцидента в центре Тбилиси опубликовал днем 7 ноября сооснователь международного волонтерского сообщества ImformNapalm Ираклий Комахидзе в Facebook*. 29-летний москвич Павел Копылков, по данным Комахидзе, в Грузии представлял бизнес-интересы своего отца - влиятельного бизнесмена, связанного с Кремлем, который заинтересован "перенаправить некоторые свои активы за пределы России".  

В интервью Копылков подтвердил правдивость обнародованных активистами сведений о его семейных связях, но отказался говорить о бизнесе отца, сославшись на свою неосведомленность. Он утверждает, что собирался работать в сфере сельского хозяйства в Кахетии и реализовать в Грузии некий "театральный проект".

Последняя открытая для всех пользователей публикация на странице Павла Копылкова в Facebook* датирована 1 ноября, этим постом Копылков декларирует, что "общества не существует".

Предыдущая публикация от 1 ноября содержит обращение к друзьям на английском языке - Копылков разыскивал среди знакомых военных экспертов или людей, которые были в армии. "Мне нужно поговорить с кем-то, кто понимает военную тактику на базовом уровне для одного антивоенного проекта", - говорится в посте.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

22 июня 2024, 04:01

22 июня 2024, 03:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей