11 сентября 2022, 12:27

Жители Баку добились сноса самостроя рядом со своими домами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Снос недостроенного многоэтажного дома начат в Баку после жалоб жителей соседних домов, постройка признана незаконной, сообщили в Госагентстве по надзору за безопасностью строительства.

Строительство многоэтажного жилого дома в Насиминском районе Баку началось около двух месяцев назад, здание возводилось вплотную к балконам и окнам расположенных поблизости домов, причем стройка продолжалась и в выходные дни, и по ночам, рассказали местные жители.

По их словам, они обращались в МЧС, к начальнику Госагентства по контролю за безопасностью в строительстве, а также к главе исполнительной власти Насиминского района и председателю Госкомитета по градостроительству и архитектуре, сообщает сегодня haqqin.az.

Жительница одного из домов рассказала, что за последние несколько лет в этом районе было построено несколько многоэтажных домов, после чего в расположенных неподалеку зданиях появились трещины, и они пришли "в полную негодность". "Я живу здесь с 1988 года. В моем доме каждый день полно пыли, дышать нечем... Дом моей сестры, который находится рядом, вообще пришел в аварийное состояние", - приводит ее слова издание.

После жалоб жителей около двух многоэтажек была обнаружена незаконная постройка, начат ее снос, рассказал инспектор строительной инспекции Госагентства по надзору за безопасностью строительства МЧС Фаиг Садыгов.

"Снос ведется в соответствии с инструкциями и решениями, данными для строительства. Работы проводятся совместно с Насиминской районной исполнительной властью и Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре. Несмотря на то, что у владельцев проекта есть документы на землю, строительство должно вестись в соответствии с законодательством. А здесь также вне проекта ведутся несогласованные, незаконные строительные работы. Поэтому было принято решение о проведении демонтажных работ", - сообщил он.

Представители компании, строившей здание, присутствовали на месте сноса, но от комментариев отказались, пишет издание.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей