причальное устройство для перекачки нефти. Фото пресс-службы КТК https://www.cpc.ru/RU/Pages/default.aspx

22 августа 2022, 12:25

КТК сократил отгрузку нефти под Новороссийском в связи с неполадками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Эксплуатация двух из трех выносных причалов для отгрузки нефти под Новороссийском приостановлена в связи с повреждениями оборудования, экологической угрозы нет, сообщил сегодня Каспийский трубопроводный консорциум.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля Приморский райсуд Новороссийска по иску управления Ространснадзора приостановил на 30 суток деятельность АО "Каспийский трубопроводный консорциум-Р" ("КТК-Р" — юрлицо Каспийского трубопроводного консорциума в России), поставляющего казахстанскую нефть в Европу, из-за нарушений в экологической документации. 11 июля Краснодарский краевой суд отменил решение о приостановке работы компании, смягчив наказание до штрафа в 200 тысяч рублей.

В случае остановки КТК Казахстан сможет через Азербайджан, Армению и Грузию поставлять в Европу лишь около 4 млн тонн нефти в год, что в десятки раз меньше, чем через Новороссийск. А строительство нового трубопровода по дну Каспия предполагает согласование с другими прибрежными государствами, в том числе и с Россией, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Каспийский трубопроводный консорциум приостановил эксплуатацию двух из трех выносных причальных устройств (ВПУ) на морском терминале под Новороссийском в связи с повреждениями, сообщила сегодня пресс-служба КТК.

В августе во время планового техобслуживания оборудования водолазы обнаружили трещины в узлах крепления подводных рукавов к танкам плавучести (наполненным воздухом конструкциям, которые предназначена для поддержания подводных рукавов шлангов в заданном положении). В связи с этим КТК обратился к производителю причальных устройств и в контролирующее их безопасную эксплуатацию классификационное общество ABS "за консультациями по вопросу возможности дальнейшей эксплуатации комплекса ВПУ", говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале консорциума.

Эти организации "настоятельно рекомендовали приостановить эксплуатацию ВПУ до замены танков плавучести". "Погрузочные операции на Морском терминале КТК временно производятся только через ВПУ-3", - отмечается в публикации.

Угроза людям, флоре и фауне Черного моря отсутствует, герметичность оборудования сохранена, подчеркнул консорциум. "Повреждения не повлекли инцидента или аварии, связанной с разливом нефти; угрозы населению и окружающей среде не имеется. Компанией проведены мероприятия по исключению указанных рисков на данном оборудовании", - сообщил КТК, добавив, что намерен провести замену танков из имеющихся в резерве.

КТК - международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тысячи километров. В систему поступает нефть в основном с месторождений Западного Казахстана, а также сырье российских производителей. На территории России зарегистрировано АО "КТК-Р", на территории Казахстана – АО "КТК-К". Пропускная способность нефтепровода составляет 67 миллионов тонн в год, отмечается на сайте корпоративного издания "Панорама КТК".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 05:53

  • Защита подсудимых по делу Джабиева раскритиковала поставленный Цховребову диагноз

    На суде по делу о смерти Инала Джабиева была исследована медкарта потерпевшего Николая Цховребова из Знаурской районной больницы, в которой указано, что у него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. Адвокат подсудимых заявил, что диагноз был поставлен на основании жалоб Цховребова и не соответствует действительности.

23 июля 2024, 04:54

  • Жители Краснодара связали проблемы с подачей электроэнергии и активную застройку

    Проблемы с электроснабжением жилого комплекса "Краски" в Краснодаре, жильцы которого перекрывали дорогу, требуя дать им свет и воду, начались с момента заселения. Однако, по словам, жильцов, они усугубились из-за активного строительства вокруг новых многоэтажек. Руководство энергоснабжающей организации пообещало к концу года ввести в эксплуатацию еще одну подстанцию.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей