Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел прием граждан. Фото https://v102.ru/news/110108.html

11 августа 2022, 07:22

Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел прием граждан, в числе которых оказались жители Волгоградской области. Волгоградцы пожаловались на нарушение прав детей-инвалидов, сообщило 10 августа ИА "Высота 102" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

"Дети заявителей из Волгоградской области страдают сахарным диабетом первого типа и подлежат льготному обеспечению лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Вместе с тем, по мнению заявителей, должностными лицами комитета здравоохранения Волгоградской области допускается систематическое нарушение прав детей-инвалидов. Необходимые лекарства и медицинские изделия предоставляются не в полном объеме, даже несмотря на наличие у ряда граждан решения суда. Кроме того, заявители отметили, что актуальной является проблема необеспечения питанием детей в первый день госпитализации, а также платного пребывания родителей маленьких пациентов в медицинских учреждениях", говорится в сообщении.

В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК России по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения (максимальное наказание - штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев).

Александр Бастрыкин поручил представить план расследования указанного уголовного дела, выполнение которого будет контролироваться в центральном аппарате ведомства. Он отметил, что в ряде регионов России ситуация с обеспечением лекарствами тяжелобольных людей является очень острой.

"Кавказский узел" писал ранее, что жители Волгоградской области записали видеообращение к генеральному прокурору и руководителю Следкома, в котором требуют за закрытие онкодиспансера наказать областных чиновников в соответствии с уголовным законодательством. Закрытие диспансера в Камышине поставило онкобольных на грань выживания, добраться до Волгограда физические невозможно, а у местного центра амбулаторной онкологической помощи не хватает возможности помочь всем больным, рассказали "Кавказскому узлу" в конце ноября жители Камышина. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей