Подростки у Вечного огня в Апшеронске. Фото https://t.me/tipich_apsheronsk/3262

08 августа 2022, 11:47

Фото подростков у Вечного огня в Апшеронске вызвало споры в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поведение подростков, обнимавшихся на траве около Вечного огня в Апшеронске, сочли предосудительным некоторые пользователи соцсетей. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты. Полиция Кубани отчиталась о начале проверки.

Полиция Апшеронска начала проверку после публикации в соцсетях фото подростков, обнимающихся около Вечного огня, сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД по Краснодарскому краю. "Заявлений по данному факту в полицию не поступало, однако сотрудниками ОМВД России по Апшеронску проводится проверка", - сказал он.

Представитель ведомства уточнил, что устанавливаются участники инцидента, а также обстоятельства произошедшего, пишут сегодня "Кубанские новости".

Фото опубликовано 7 августа в Telegram-канале "Типичный Апшеронск", на который подписаны 7,56 тысячи пользователей. На нем виден Вечный огонь, букет цветов около него, а неподалеку от мемориала – лежащая на траве и обнимающаяся молодая пара.

"Здравствуйте, сегодня была ситуация. Попросился ребёнок пойти на Вечный огонь, понести цветы в память погибшим. Пошли, а там молодёжь уже чтила эту память. Так что они делали, а нам стыдно было", - приводятся в публикации слова автора фото. "Как считаете, это допустимо?" – поинтересовался автор публикации у подписчиков.

К 11.40 мск 8 августа под публикацией размещено 146 комментариев. Авторы некоторых из них осудили поведение подростков, заподозрив их в нарушении правил приличия. "Это святое место! Нет слов!" – написал, в частности, Андрей Борисович. "Это не место для отдыха", - указала Татьяна Тирекян.

Авторы значительно большего числа комментариев, в свою очередь, подвергли критике автора фото. "Я, конечно, не одобряю их поведение. Но Вы же взрослый человек, подойдите, сделайте замечание, отправьте в другое место. Но зачем снимать издалека и рассылать во все группы, что аж до краснодарской группы дошло", - написала, в частности, Маришка. "Нужно было вызывать участкового, он – родителей, и пусть разбираются между собой. А не выставлять на весь Краснодарский край", - добавил этот же пользователь в другом комментарии. "А что они делали? Не понятно на фотке", - заметил Megusapple.

"То, что сделал автор фото, к чему приведёт? Ни к чему! Хайпанул на теме памяти, и все!" - возмутилась Наталья. "Людям лишь бы поснимать и отправить по всем пабликам", - согласилась mammy.

"Я, наверное, что-то не понимаю, сейчас это нормально фотографировать технично, и выкладывать в соцсети, позорить - прикольно сейчас наверное, да? А не сделать замечание, связаться с родителями", - написала Альвина Альвина. "В том, что они лежат на траве, а не на памятнике, ничего такого нет, люди, которые это снимают, деградируют", - поделилась мнением соня.

Схожие мнения высказали авторы комментариев к этой же публикации, размещенной в Instagram*-паблике "Типичный Апшеронск". "Я сомневаюсь, что кто-то разбирался в ситуации. Увидели пару, лежащую на лужайке, возможно, они даже просто разговаривали, и сразу же нужно весь свет посвятить в это!" – написала, в частности, anjelikas_v.

"Как считаете, это допустимо - чуть что, сразу доставать телефон, снимать и сливать в соцсети? Вам кто-то давал право выкладывать людей без их согласия? Увидели, ну подойдите, сделайте замечание, возмутитесь, выскажите им своё мнение. Но нет же! Зачем? Надо же снять и отправить в "Типичный"!" – возмутилась oks_1987.

"Все такие моралисты в интернете, нет бы подойти и сказать, что так себя вести нельзя", - согласился out_of_place. "Такие по возрасту, как на фото, уже должны догадываться без напоминания со стороны, что Вечный огонь не место для подобного поведения. А по поводу замечаний – проходили: посылают ну очень далеко или вообще начинают угрожать", - ответил на это rastushki123.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей