04 августа 2022, 04:40

Азербайджан направил более 100 тонн гуманитарного груза на Украину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Самолет с продовольственными товарами для жителей Украины, предоставленными администрациями городов Баку и Гянджа, отправлен в Варшаву.

Как писал "Кавказский узел", Азербайджан неоднократно оказывал помощь жителям Украины. Так, 5 июля из Баку в Варшаву отбыл самолет с 50 тоннами гуманитарного груза от исполнительной власти азербайджанского города Сумгаит, предназначенным для жителей украинского города Черкассы. 21 апреля правительства Азербайджана направило на Украину 170 тонн гуманитарной помощи, а неделей ранее в аэропорт Кишинева были доставлены 29 тонн медикаментов и принадлежностей для оказания срочной и неотложной медицинской помощи. 19 марта партию гуманитарной помощи объемом 30 тонн жителям Киева отправила мэрия Баку. 12 марта Азербайджан направил на Украину продукты и лекарства на 5,5 миллиона евро. Ранее, 26 февраля, из Баку в польский город Жешув для Украины был отправлен самолет с лекарствами на 5 миллионов евро. 

3 августа в 16.30 по местному времени (15.30 мск) из Баку в Варшаву вылетел самолет с гуманитарной помощью для Украины, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аэропорта столицы Азербайджана.

Самолет доставит в Польшу 101 тонну продовольственных товаров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Исполнительной власти Баку. 66 тонн гумпомощи выделены столичной администрацией и еще 35 тонн - Исполнительной властью города Гянджи, пояснил он.

"Гуманитарная помощь состоит из продовольственных товаров с длительным сроком хранения, в том числе консервов, чая, сухого питания. Из Варшавы гумпомощь будет на автомобилях доставлена на Украину", - сказал сотрудник администрации Баку. Он добавил, что помощь отправлена "на основе обращений городов-побратимов и партнеров из Украины". 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей