Крымский райсуд Краснодарского края. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=h_YJc5gF9MA

30 июля 2022, 22:25

Два жителя Кубани оштрафованы за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил Юрию Осокину и Илье Пальчику штрафы в 40 тысяч рублей за пацифистские надписи на касках, которые они сделали в курилке у ТЭС в Крымском районе Кубани.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля стало известно, что суд назначил 15 суток административного ареста жителю села Киевского Краснодарского края Юрию Осокину, признав хулиганством надписи с призывами к миру в курилке и знак "пацифик" на его каске. Силовики также составили на Осокина административный протокол по статье дискредитации российских вооруженных сил.

Крымский районный суд в Краснодарском крае оштрафовал на 40 тысяч рублей Юрия Осокина из-за надписи пацифистской надписи в месте для курения рядом с ТЭС "Ударная" . Осокин признал вину и раскаялся, сообщил 29 июля правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Как следует из информации на сайте Крымского районного суда, приговор Осокину был вынесен 22 июля. 

В тот же день Крымский районный суд оштрафовал и Илью Пальчика за пацифистские надписи, которые он сделал на территории ТЭС "Ударная". "Находясь в месте для курения рядом со зданием цеха паро-турбиной установки черным маркером умышленно нанес надписи на свою защитную каску", - говорится в постановлении, опубликованном 28 июля на сайте суда. Пальчику назначен штраф в 40 тысяч рублей, он признал вину и выразил раскаяние,  указано в документе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 18:13

29 февраля 2024, 17:33

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей