Мэрия Нальчика. Фото https://sk-news.ru/news/gkh/46870/?month=01&year=2022&MUL_MODE=

12 июля 2022, 07:37

Заммэра Нальчика заподозрен в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель главы администрации Нальчика необоснованно отозвал у судебных приставов шесть исполнительных листов, которые предписывали снос самостроев, считает следствие.

По версии следствия, с января 2020 года по сентябрь 2021 года 43-летний замглавы администрации Нальчика необоснованно отозвал шесть исполнительных листов, направленных в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кабардино-Балкарии для принудительного исполнения решения суда о сносе самовольно построенных горожанами зданий и строений.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями", предусматривает до четырех лет лишения свободы – прим. "Кавказского узла"). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил вечером 11 июля ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Кабардино-Балкарии.

У главы администрации Нальчика Таймураза Ахохова шесть заместителей: Анатолий Тонконог, Натэлла Дугужева, Аслан Паштов, Альберд Маремуков, Тимур Хуров и Земфира Атмурзаева, указано на сайте горадминистрации. На 07.00 мск 12 июля на сайте мэрии нет комментариев относительно сообщения республиканского МВД. Комментариев от представителей заместителя главы Нальчика, заподозренного в превышении полномочий, также не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 12 мая начальник отдела архитектуры и строительства администрации Баксана был заподозрен в том, что выдал разрешение на ввод в эксплуатацию негазифицированных домов, квартиры в которых получили сироты.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей