Кодекс административных нарушений. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

10 июля 2022, 03:10

Житель Кубани оштрафован за дискредитацию военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Абинском районе Краснодарского края оштрафовал местного жителя Эмира Низамбаева на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии. 

Как писал "Кавказский узел" 8 июля, жители города Ейск и станицы Староминская оштрафованы за пацифистские выступления, дискредитирующие российскую армию.

Суд в Абинском районе Краснодарского края оштрафовал местного жителя Эмира Низамбаева на 30 тысяч рублей по статье о дискредитации российской армии (статья 20.3.3 КоАП, максимальное наказание - наложение штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей). Мужчину обвинили в пацифистской публикации на странице социальной сети, сообщило 9 июля издание "Кавказ. Реалии"*.

В материалах дела Низамбаева также оказалось несколько видео на его странице, содержащих выступления украинских блогеров. На момент исследования указанные видео набрали 47 просмотров, уточняет 9 июля "ОВД-Инфо"**.

На заседании Низамбиев признал вину и раскаялся в публикациях.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  проект "Радио Свободы", признанного СМИ-иноагентом.

** по решению Минюста России организация включена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции "иностранного агента".

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 13:43

23 февраля 2024, 13:02

  • Следствие сообщило о 13 обвиняемых по делу о смерти Далгатова

    Готовится окончательное обвинение 13 задержанным по делу о смерти Курбана Далгатова в отделе полиции Махачкалы, сообщил представитель Следкома на встрече с матерью погибшего. Прокуратура планирует требовать для обвиняемых реального лишения свободы, заверил потерпевшую зампрокурора Дагестана.

23 февраля 2024, 12:14

23 февраля 2024, 11:49

23 февраля 2024, 11:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей