Капельница. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 июля 2022, 11:55

Массовое отравление произошло в Баку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов столицы Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14 помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

Массовое отравление произошло 3 июля в супермаркете Bolmart в Насиминском районе Баку. 14 пострадавших были доставлены бригадами скорой помощи в городской Клинический медицинский центр и помещены в отделение токсикологии. После оказания первичной медицинской помощи они были отправлены на амбулаторное лечение. Еще 14 пострадавшим помощь была оказана на месте происшествия, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Объединенном управлении территориальными медицинскими подразделениями.

В ведомстве уточнили, что отравление было непищевого характера.

Пострадавшие получили легкое отравление газом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в городском Клиническом медицинском центре.

По данным учреждения, на территории супермаркета велись работы с использованием пропана. Сотрудники супермаркета почувствовали запах газа и пожаловались на тошноту и головную боль. Рабочие и покупатели не пострадали, так как не находились длительное время в здании, в отличие от сотрудников, пояснили в медицинском центре.

В МВД Азербайджана подтвердили информацию об инциденте и сообщили о проведении расследования. Получить комментарии в МЧС и у руководства супермаркета не удалось.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июне десять посетителей ресторана в Шамкирском районе были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление". Агентство пищевой безопасности Азербайджана отчиталось о начале проверки инцидента. В апреле 15 человек отравились на сборах в Азербайджане. Спортсмены, проходившие учебно-тренировочные сборы, обратились в больницу с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. После оказания первичной медицинской помощи их выписали из лечебного учреждения.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

17 августа 2022, 20:13

  • Дополнительные субсидии выделены закрытым аэропортам юга России

    Закрытые после начала военной операции на Украине российские аэропорты, в том числе на юге страны, получат в общей сложности более пяти с половиной миллиардов рублей в качестве компенсаций за простой, сообщило правительство России. Распоряжение о новом транше компенсаций в 2,4 миллиарда рублей подписал сегодня российский премьер-министр.

17 августа 2022, 19:55

  • Родители усомнились в готовности школ Махачкалы к учебному году

    Ремонтные работы в зданиях школ будут завершены к 1 сентября, заявили руководители двух учебных заведений Махачкалы, о срывах срока ремонта в которых сообщил глава Минобрнауки Дагестана. Родители школьников указали, что в учебных помещениях еще многое предстоит доделать.

17 августа 2022, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей