Активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Скриншот видео https://abaza.tv/news/?ID=10554

02 июля 2022, 01:56

Ветераны потребовали от генпрокурора Абхазии расследовать причины топливного кризиса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ветеранская организация "Аруаа" обратилась к генеральному прокурору Абхазии с требованием расследовать причины топливного кризиса и выяснить, был ли сговор поставщиков и правительства по определению розничной цены на топливо. Также они призвали генпрокурора поинтересоваться резким повышением цен на электроэнергию в Абхазии.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня стало известно, что активист Джансух Адлейба объявил голодовку на площади в Сухуме, требуя от правительства снизить цены на автомобильное топливо. Также он организовал сбор подписей в поддержку своих требований. 27 июня Адлейба пригласил жителей Абхазии собраться 28 июня на митинг и потребовал встречи с президентом Абхазии Асланом Бжанией, но после встречи с ним активист продолжил голодовку. Джансух Адлейба вечером 28 июня прекратил голодовку на площади в Сухуме после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

Ветеранская организация "Аруаа" обратилась сегодня к генеральному прокурору Абхазии Адгуру Агрбе с требованием провести расследование причин топливного кризиса и обнародовать его результаты, сообщила "Нужная газета".

В своем обращении ветераны указали, что в ходе протестной акции Джансуха Адлейбы, а также в дискуссии между руководством государственной топливной компании РУП АГТК и кабинетом министром выяснилось, что топливо уже давно можно доставлять в Абхазию из России по низкой цене. С таким предложением в кабмин обратился руководитель государственной топливной компании Рамаз Джопуа. Однако правительство заявило, что по обозначенной им цене можно закупать только фальсификат.

Организация ветеранов потребовала выяснить "…имело ли место нарушение законодательства, сговор поставщиков и правительства по определению розничной цены на топливо", - говорится в их заявлении, опубликованном изданием "Аиааира.info".

Также в своем обращении "Аруаа" обратила внимание на распоряжение правительства Абхазии о повышении цены на электричество и потребовала дать оценку правомерности и обоснованности такого решения.

"По решению правительства с 1 июля повышаются цены на электроэнергию в среднем на 120% - с 40 до 90 копеек за 1 кв/ч. Учитывая, что в Абхазии нет антимонопольного законодательства, а ГК "Черноморэнерго" является единственным поставщиком электроэнергии и по указанию правительства повышает резко цены на электричество при низкой покупательной способности населения и отсутствии альтернативы, просим прокуратуру дать оценку правомерности резкого масштабного поднятия цен на электричество", - сказано в заявлении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 10:24

08 августа 2022, 09:42

  • Военный из Новороссийска погиб на Украине

    Военнослужащий из Новороссийска Николай Аристов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 38 военных из Краснодарского края.

08 августа 2022, 08:57

08 августа 2022, 08:39

08 августа 2022, 08:04

  • Жители Дагестана стали брать больше кредитов

    За первое полугодие жители Дагестана взяли на 20% розничных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличение произошло за счет ипотечного кредитования. Также в республике вырос и объем потребительских кредитов, сообщил Центробанк России.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей