30 июня 2022, 23:50

Владелец оппозиционного телеканала обвинил депутатов от "Грузинской мечты" в нападении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Основатель телекомпании Pirveli Вато Церетели заявил, что его избили депутаты от "Грузинской мечты" на территории посольства США в Тбилиси. Церетели спровоцировал инцидент, возразил депутат правящей партии Анри Оханашвили.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня произошло нападение на съемочную группу оппозиционной телекомпании Pirveli в Батуми, во время включения прямого эфира был избит оператор Мурман Зоидзе. Нападавшие заявили, что им не нравится редакционная политика телекомпании. Следователи сообщили, что в Батуми 22 июня были задержаны два человека по подозрению в избиении оператора телеканала. 24 июня стало известно, что группа неизвестных вновь напала на съемочную группу телеканала TV Pirveli. Напавшие оскорбили и подвергли физическому насилию журналистку Нануку Каджая.

По словам Вато Церетели, инцидент произошел на территории посольства США в Тбилиси, где проходил прием по случаю Дня независимости штатов.

В нападении участвовали депутаты от партии "Грузинская мечта" Анри Оханашвили, Бека Одишария, Ираклий Заркуа, сообщили сегодня со ссылкой на Церетели "Новости-Грузия".  "Он схватил меня за горло, стал мне выговаривать [...] Он что-то мне кричал, потом замахнулся рукой по лицу. Я еще не пришел в себя, как меня схватил другой и тоже ударил меня по лицу. Оба удара пришлись по лицу", — сказал владелец телеканала Pirveli.

Церетели попросил посольство США предоставить записи с камер видеонаблюдения с записью нападения.

В свою очередь, Анри Оханашвили обвинил Церетели в провокации. "Во время приема он подошел, очень просил отойти на два слова и устроил грязную провокацию [...] За этим последовала небольшая потасовка", — привел его слова Interpressnews.

В посольстве США в Грузии заявили, что им известно об инциденте. "Мы изучаем эту информацию", — привело заявление посольства издание.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 марта 2024, 10:37

04 марта 2024, 09:42

  • 4 ОНК проверила условия содержания Орлова* в СИЗО

    Правозащитник Олег Орлов*, которого суд приговорил к двум годам и шести месяцам заключения за дискредитацию армии, не имеет жалоб на условия содержания в СИЗО, заявили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

04 марта 2024, 08:51

  • Источники назвали имена убитых в Ингушетии боевиков

    В ходе контртеррористической операции в Карабулаке силовики убили сторонников "Исламского государства"* Амирхана Гуражева, Зелимхана Цуроева, Магомеда Баркинхоева, Тагира Цуроева, Микаила Тутаева и Берса Чемурзиева, сообщили источники.

04 марта 2024, 08:09

  • Пациентка в Кабардино-Балкарии через суд добивается положенных ей лекарств

    Страдающая эпилепсией жительница Кабардино-Балкарии обратились в суд с требованием, чтобы Минздрав республики обеспечил ее положенными препаратами. Ответчик потребовал, девушка лично явилась в суд, несмотря на состояние ее здоровья, рассказал в соцсети активист правозащитной организации "Монитор пациента" Сулейман Сулейманов. Комментаторов возмутило жестокое отношение врачей к пациентке.

04 марта 2024, 07:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей