Даниил Радский. Фото предоставлено Дмитрием Радским https://v1.ru/text/gorod/2022/05/23/71350412/

01 июля 2022, 05:05

Родные поставили под сомнение версию Следкома о смерти солдата в части под Волгоградом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мать и брат 21-летнего срочника Даниила Радского, погибшего в воинской части в городе Котельниково, не согласны с версией следствия о самоубийстве. Они сообщили о том, что у солдата были проблемы с сослуживцами.

Военный следственный отдел Следственного комитета по Волгоградскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту доведения 21-летнего срочника Даниила Радского до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК), информировало 30 июня агентство РБК.

Весной Даниил Радский, которому оставалось меньше двух месяцев до демобилизации, жаловался матери и брату на проблемы с сослуживцами.

"Есть проблемы с сослуживцами, но все решаемо. Это все ерунда, я разберусь и дотерплю, осталось совсем немного", - приводит 30 июня слова из поста в соцсети матери погибшего Любови Нефедовой издание "Высота102.ru".

Даниил перестал выходить на связь с 15 мая. "А через два дня, 17 мая, нам сказали, что мой сын якобы сбежал из части и пропал. 19 мая его тело было доставлено домой, в Курск", - сказала Любовь Нефедова. 

Аналогичную позицию занимает брат погибшего солдата. "Знаете, почему Даня не мог так поступить? Он любил нашу семью, любил маму. Мама с детства говорила, что, если с нами что-то случится, она этого не переживет. Потерять кого-то из нас было для нее равносильно смерти, это был ее самый большой страх. Даня не мог так поступить с мамой, со мной, с младшим братом...", - приводит 29 июня слова брата Дмитрия издание V1.ru. 

Как писал "Кавказский узел" ранее, после смерти 20-летнего рядового из Воронежа в войсковой части в Майкопе главное военное следственное управление Следкома России возбудило уголовное дело. Солдат-срочник из Воронежа, найденный мертвым в войсковой части в Майкопе, за день до смерти делился планами на будущее, сообщила его мать. Она предположила, что причиной гибели сына могли стать неуставные отношения.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил работу в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей