ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 июня 2022, 09:11

Жители Кударского ущелья в Южной Осетии остались без света после непогоды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Линии электропередачи вышли из строя в Кударском ущелье Южной Осетии из-за сильного ливня, заявил мэр города Квайса.

Глава города Квайса Алан Хугаев сообщил, что Кударское ущелье полностью обесточено.

"Сильный ливень в Кударском ущелье размыл дороги, повалилась металлическая опора ЛЭП", привело его слова поздно вечером 25 июня агентство Рес.

Хугаев сообщил, что сегодня в ущелье будет направлена бригада энергетиков из Цхинвала, так как силами районами с масштабной аварией справиться не удается.

Он также сообщил, что размыло дороги в высокогорное село Коз и к минеральному источнику в селе Киров.

Две бригады энергетиков и специальная техника будут направлены в Кударское ущелье, энергоснабжение планируется восстановить в течение дня, сообщил сотрудник в РГУП «Энергоресурс».

"Кавказский узел" также писал, что 9 августа 2021 года из-за сильного ветра и обильных осадков вышли из строя линии электропередачи в Дзауском районе, в зону отключения электричества попали жители пяти сел.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в городе Квайса, единственном городе в Кударском ущелье, сильный дождь, температура воздуха составляет +10 градусов, скорость ветра - до двух метров в секунду. Вечером дождь станет слабым, температура воздуха и скорость ветра не изменятся. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 23:28

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей