Стычки с полицией в ходе акций протеста в Ереване. Кадр видео NEWSam Channel2  https://www.youtube.com/watch?v=923YtTuIgbg

29 апреля 2022, 12:33

Силовики задержали 11 участников акции протеста в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция сообщила о задержании 11 человек на акции протеста у здания правительства Армении. Уличные протесты против пересмотра статуса Нагорного Карабаха поддержали студенты армянских вузов.

Как писал "Кавказский узел", армянские оппозиционеры проводят акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. 28 апреля в Ереване были задержаны 39 активистов. Силовики задержали в том числе семерых подростков 13-17 лет, заявила омбудсмен Армении. Вечером между участниками акции в Ереване и полицейскими произошли стычки, несколько человек получили травмы.

13 апреля Никол Пашинян не исключил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Это заявление вызвало возмущение в Армении, которое вылилось в акции протеста. 22 апреля Пашинян подчеркнул, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. Однако в тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, 17 апреля организовавший круглосуточную акцию протеста на площади в Ереване, анонсировал акции неповиновения с целью отставки правительства. Эти акции начались 25 апреля.

Участники акции протеста, организованной Республиканской партией Армении и Партией реформистов, сегодня попытались пройти к зданию правительства, однако полицейские перегородили им дорогу и начали задерживать активистов. Оставшиеся активисты продолжили акцию, скандируя "Армения без Никола", сообщают "Новости-Армения".

У здания правительства Армении задержаны сегодня 11 человек. По данным пресс-службы полиции, девять человек задержаны по подозрению в невыполнении законных требований полицейских, еще двое - по подозрению в незаконном ношении оружия, информирует Aysor.am.

Кроме того, молодежь в Ереване проводит сегодня акции с девизом "Студент, проснись!" в ряде вузов. В частности, студенты пришли к зданию Национального аграрного университета с флагами Нагорного Карабаха.

Сотрудники службы безопасности не разрешали студентам провести акцию, однако один из преподавателей вуза убедил их, что у студентов есть право войти в здание университета. После этого участники акции вошли в здание университета, призывая всех студентов присоединиться к борьбе. Молодые люди также установили флаг Нагорного Карабаха во дворе университета, сообщает издание.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей