Сотрудник ГИБДД. Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 апреля 2022, 13:53

Офицеры полиции арестованы в Ессентуках по делу о взятках на 4,4 миллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два командира подразделений ГИБДД в Ессентуках в течение полутора лет получали от подчиненных взятки, их общая сумма превысила 4,4 миллиона рублей, предположили следователи. Оба полицейских арестованы.

По версии следствия, в октябре 2020 года в Ессентуках командир роты и командир взвода ДПС ГИБДД договорились получать от подчиненных взятки "за попустительство по службе".

"Ежемесячно подчиненные сотрудники передавали из своей заработной платы 5 тысяч рублей, а также по 1 тысяче рублей за отработанную смену. С октября 2020 года по апрель 2022 года подозреваемые получили от подчиненных взятку в сумме более 4 миллионов 400 тысяч рублей", – сообщило сегодня на своем сайте Управление СКР по Ставрополью.

Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. Дело расследуется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), оно было возбуждено по материалам краевых управлений ФСБ и МВД. Управления ГИБДД и МВД, по состоянию на 13.50 мск, не прокомментировали на своих сайтах версию следствия.

Часть 6 статьи 290 УК РФ предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы. Особо крупным размером взятки, согласно этой статье, считаются суммы, превышающие миллион рублей.

"Кавказский узел" писал также, что в июле 2021 года были задержаны начальник Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, а также бывший начальник отдела управления Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских. Они подозреваются в получении от водителей взяток на более чем 19 миллионов рублей за грузоперевозки с нарушением правил. В Москве в рамках дела Сафонова был задержан его заместитель, подполковник Александр Ткаченко.

В день задержания Сафонова депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал более 20 фотографий из двухэтажного особняка Сафонова. В особняке имелся покрытый золотом унитаз, также золотом были отделаны все комнаты. У Алексея Сафонова, помимо особняка с "золотым унитазом", нашли еще два десятка объектов недвижимости, сообщил в декабре 2021 года генпрокурор Игорь Краснов.

Задержание Сафонова укладывается в объявленную в крае кампанию коррупционных чисток, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В качестве еще одной версии было выдвинуто предположение, что дело Сафонова может быть следствием "генеральских разборок".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей