Анзор Пруидзе. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=Rb0MXcNYB20&t=1s

20 апреля 2022, 13:54

Сочинский застройщик Пруидзе приговорен к семи годам за мошенничество на один миллиард рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кроме владельца и гендиректора сочинской строительной компании "Юг-строй" Анзора Пруидзе к уголовной ответственности привлечены пять его коллег. Потерпевшими от  действий подсудимых признаны 165 человек из разных российских регионов.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году суд в Сочи признал Анзора Пруидзе виновным по делу вице-мэра Сочи Олега Вронского, выдавшего разрешение на строительство с нарушениями норм. Тогда застройщика оштрафовали на 80 тысяч рублей. В июне 2019 года Пруидзе осудили по трем уголовным статьям – он получил пять лет колонии, на его имущество наложен арест.

Из нового приговора Хостинского районного суда от 19 апреля следует, что с 2013-го по 2018 годы Пруидзе и пять руководителей подконтрольных ему компаний – Денис Гринев, Виктория Викленко, Татьяна Бородкина, Зураб Хорава и Андрей Хрипков – привлекали деньги дольщиков (всего около одного миллиарда рублей) якобы для строительства в Сочи ЖК «Туапсинский», а также апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт». Своих обязательств по возведению комплексов подсудимые не выполнили, объекты до сих пор не завершены, сообщается на сайте Краснодарского краевого суда.

Кроме обвинений в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) им вменяли организацию преступного сообщества (ст. 210 УК РФ), но в ходе судебного процесса прокурор отказался от предъявленного обвинения.

По совокупности ранее назначенных наказаний Анзор Пруидзе получил семь лет лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей. Денис Гринев назначенный срок в один год и 11 месяцев уже отбыл, находясь под стражей и домашних арестом, остальные фигуранты получили от двух до трех лет условно.

Комментариями фигурантов дела относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

В статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана"  в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 5 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей