Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

18 марта 2022, 14:01

Глава Цунтинского района получил условный срок по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал бывшего главу Цунтинского района Шамиля Магомедова виновным в получении крупной взятки и приговорил к семи годам лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", руководитель администрации Цунтинского района Дагестана Шамиль Магомедов 18 апреля 2021 года был задержан по делу о взятке. Он был заподозрен в получении 980 000 рублей за покровительство двум компаниям при выполнении муниципальных контрактов. 21 апреля Магомедов был арестован, а 4 июня - временно отстранен от должности. В июле Верховный суд Дагестана смягчил ему меру пресечения, отпустив из-под стражи под залог в 1 миллион рублей. В августе дело дошло до суда.

Суд вынес решение по делу бывшего главы Цунтинского района Шамиля Магомедова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. "Приговором суда Магомедову назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, со штрафом в размере однократной суммы взятки - 980 тысяч рублей", - цитирует пресс-службу Ленинского районного суда РИА "Дагестан".

Осужденный также лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах исполнительной власти сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в вышестоящую инстанцию, уточнили в суде.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей