Сотрудник ДСП. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:DPS

11 марта 2022, 08:27

Полицейские в Ингушетии заподозрены в превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое полицейских на посту ДПС на окраине Магаса открыли огонь из табельного оружия по машине и избили ее водителя, сообщили в МВД. Следователи возбудили дело о превышении полномочий.

По версии следствия, ночью 24 января полицейские в Магасе около поста ДПС произвели несколько выстрелов из табельного оружия в машину марки "Хендай Солярис", а также применили насилие к 52-летнему водителю.

"Возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", – сообщило вечером 10 марта на своем сайте следственное управление СКР по Ингушетии.

Часть 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением оружия" предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Полицейские открыли огонь по машине и применили насилие к ее водителю 24 января. Речь идет о трех сотрудниках отдела МВД по Магасу. Инцидент произошел на территории, прилегающей к стационарному посту ДПС "Алмаз-502", который расположен на въезде в Магас со стороны Назрани, сообщило вечером 10 марта на своем сайте МВД по Ингушетии.

"При подтверждении вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел <…>, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – подчеркнуло ведомство.

По данным информированного источника, в Ингушетии были задержаны четверо сотрудников ППС, двое оперативников и участковый уполномоченный полиции. "По предварительным данным, они два месяца назад задержали мужчину, избили его, а также обстреляли его автомобиль. Видеозапись избиения задержанного они отправили знакомому, предположительно, заказчику", – привел в ночь на 11 марта слова источника "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемых в превышении полномочий полицейских или их адвокатов не поступало.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

"Кавказский узел" также писал, что 27 ноября 2021 года суд в Ингушетии поместил под арест офицера МВД, подозреваемого в незаконном приобретении пистолета и патронов к нему.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей