Скриншот петиции на сайте Change.Org от 10.10 2 марта 2022 года. Cправа вверху видно количество людей, подписавших петицию, https://www.change.org/p/остановить-войну-с-украиной-2ce0a2d7-b957-4e23-981a-c67a26e2b0b7/c

02 марта 2022, 09:30

Более 1,1 млн подписей набрала петиция против военной операции на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Петиция с требованием прекратить военную операцию России на Украине, размещенная 24 февраля правозащитником Львом Пономаревым* на платформе Change.Org, в течение полутора суток набрала около 100 тысяч голосов, и общее число подписей под ней превысило 1,1 млн.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитник Лев Пономарев* 24 февраля опубликовал на платформе Change.org петицию с призывом остановить военную операцию на Украине. К 20.40 мск 28 февраля документ набрал 1 030 493 подписи.

О начале военной операции в связи с ситуацией в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля. Пономарев* призвал выступить против военной операции на Украине всех здравомыслящих людей в России. "Путин отдал приказ о начале военной операции против Украины, несмотря на страшную цену, которую, несомненно, заплатят за это и Украина, и Россия, несмотря на все голоса разума, звучавшие в России и за ее пределами. Официальная риторика России утверждает, что это делается с целью "самозащиты". Но историю не обманешь", – написал правозащитник в петиции.

За последние 35 часов –  с 20.40 мск 28 февраля по 07.40 мск 2 марта под петицией Льва Пономарева* против проведения Россией военной операции на Украине число  подписей возросло на 98 тысяч 142. Документ набрал 1 млн 128 тысяч 635 голосов.

Подписанты поддержали также автора петиции и в комментариях. "Остановитесь! <...> не нужна никому. Люди, 21 век! Мы должны стать лучше, неужели старые ошибки ничему не научили?" – задался вопросом Tatevik Melkonyan.

"Я не хочу <...>. Я верю, что любой конфликт можно разрешить мирным путем. Я сожалею о тех, кто гибнет прямо сейчас. Я не знаю, что ещё я могу сделать, чтобы остановить это", – написала Анастасия Алифирова.

"Нет <...>! Мирные люди не должны страдать из-за политики", – заявил Maksim Golub.

* Лев Пономарев персонально внесен Минюстом России в реестр иноагентов.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей