Антивоенный одиночный пикет Николая Мендяева. Элиста, 24 февраля 2022 г. Фото Бадмы Бюрчиева для "Кавказского узла"

25 февраля 2022, 01:27

Жителя Элисты доставили в отдел полиции после антивоенного пикета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Калмыкии провел антивоенный пикет на центральной площади Элисты в рамках всероссийской акции протеста. 

Как писал "Кавказский узел", жители юга России неоднократно проводили акции протеста против ввода войск в Донбасс. Так, в течение нескольких дней, в том числе 23 февраля, активисты из Краснодара, Ейска и Горячего Ключа провели одиночные пикеты. После того как Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции в связи с ситуацией в Донбассе, в городах России прошли антивоенные акции. Силовики в тот же день в Ростове-на-Дону задержали пожилого активиста, вышедшего на акцию протеста, и его спутницу, сообщили правозащитники. По меньшей мере 27 человек задержаны 24 февраля на антивоенных пикетах в городах России, уточнили они.

Элистинец Николай Мендяев провел на территории культурного комплекса "Пагода семи дней" одиночный пикет. Во время пикета, который начался в 19.00 мск 24 февраля, к активисту подошли сотрудники правоохранительных органов и записали его паспортные данные. После окончания акции силовики увели пикетчика в городское отделение полиции Элисты, чтобы взять у него объяснения, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на центральной площади столицы Калмыкии во время пикета.

Мендяев отказался давать объяснения в отделении полиции, пояснив, что сделает это, когда будет вызван повесткой, сообщил сам пикетчик корреспонденту "Кавказского узла". "В отделении я пробыл недолго. Меня отпустили и вроде бы должны теперь вызвать повесткой", - сказал активист.

По словам Мендяева, он провел пикет, не рассчитывая на резонанс в обществе. "Каких-то особых ожиданий от акции у меня не было. Российская власть давно уже разрушила все институты обратной связи с обществом. А общество, в свою очередь, приучено к мысли, что его голос не имеет никакого значения. Протестные акции, по сути, ни к чему не приводят. Я вышел в пикет просто потому, что было стыдно перед друзьями с Украины", - пояснил пикетчик.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 10:15

13 июня 2024, 09:57

13 июня 2024, 09:28

  • Анапчане пожаловались на преследования после видеообращения к Путину

    Силовики пытаются представить как несанкционированный митинг действия жителей Анапы, записавших несколько дней назад видеообращение к президенту России с жалобой, что руководство местного детского лагеря перегородило забором пляж, лишив тем самым людей доступа к нему, рассказали активисты. Директор лагеря пояснил, что забор установлен в целях безопасности.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей