Заставка сериала  о пытках полицейскими. Скриншот страницы  https://premier.one/show/nevinno-osuzhdennye/season/1/video/10212015195683a9014071ad68719ac9?fullscreen=true

24 февраля 2022, 10:48

Фильм о пытках силовиками жителя Кубани вышел в онлайн-прокат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российский онлайн-кинотеатр Premier выпустил первую серию документального фильма о пытках полицейскими жителя Краснодарского края Артема Данилова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября 2020 года стало известно, что присяжные Гулькевичского райсуда оправдали 32-летнего местного жителя Артема Данилова, который после пыток кипятком признался силовикам в избиении сожительницы. Присяжные учли, что в суде он давал реальные показания, а не под давлением, а кроме того, были учтены показания сына погибшей женщины, который дал показания в пользу Данилова и утверждал, что событие, на которое указывает обвинение, в тот день не происходило. 15 апреля 2021 года стало известно, что суд на Кубани отменил оправдательный приговор Артему Данилову.

Артем Данилов в июле 2019 года сообщил, что силовики избивали его и поливали кипятком, заставляя признаться в нанесении "тяжкого вреда здоровью его сожительнице, повлекшего ее смерть". Данилов написал явку с повинной, после чего был оформлен протокол о мелком хулиганстве, и суд оштрафовал его на 500 рублей. После этого Данилова отвезли к следователю и задержали уже по уголовному делу.

Первую серию документального сериала "Невинно осужденные", героем которой стал житель хутора Тысячный в Краснодарском крае 34-летний Артем Данилов, выпустил онлайн-кинотеатр Premier, следует из информации, опубликованной на сайте кинотеатра.

Съемки фильма проходили в августе 2021 года, историю Данилова выбрала сама телекомпания, снимающая цикл фильмов о тех, кто столкнулся с несправедливой судебной системой в России, рассказал руководитель краснодарского филиала "Комитета против пыток"* Сергей Романов.

"Съемки проходили в Краснодаре и Гулькевичах, помимо самого заявителя, сняли интервью адвоката и одного из присяжных, рассматривавших дело Артема. Фильм меня очень впечатлил – одно дело, когда находишься внутри истории, а другое – когда смотришь на нее со стороны. Тем более фильм сделан очень качественно", – привел слова Романова "Кавказ. Реалии"**.

Напомним, что в июне 2020 года "Медиазона"** сообщала, что силовики в Краснодарском крае регулярно применяют пытки, чтобы добиться признаний от задержанных, при этом как инструмент используются административные аресты. Издание перечислило восемь случаев, которые подпадают под описанную схему и о которых писал также "Кавказский узел", в том числе дело Артема Данилова.

* Комитет против пыток в 2015 году был внесен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. В связи с этим руководители ликвидировали организацию и создали новое юрлицо — "Комитет по предотвращению пыток". Оно также было внесено в список иноагентов, организация была закрыта. В настоящее время "Комитет против пыток" работает как незарегистрированное общественное объединение.

** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 13:56

24 июля 2024, 13:47

  • Рази Алышов осужден по делу о наркотиках

    Суд приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы активиста партии Народного фронта Азербайджана Рази Алышова, признав его виновным в сбыте наркотиков в крупном размере. Соратники Алышова считают обвинение сфабрикованным и политически мотивированным.

24 июля 2024, 13:21

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей