13 февраля 2022, 03:27

Участники акции протеста в Зугдиди потребовали сделать бесплатным вход в ботсад

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После реконструкции вход в Зугдидский ботанический сад стал платным. Это возмутило местных жителей, которые провели акцию протеста с требованием сделать допуск в ботсад бесплатным. Они пригрозили постоянными акциями до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Вечером 12 февраля в Зугдиди прошла акция протеста, участники которой потребовал отменить плату за вход в городской ботанический сад.

Зугдидский ботанический сад летом 2019 года был реконструирован, на восстановительные работы было потрачено 12 миллионов лари (более четырех миллионов долларов). Сначала вход в обновленный ботсад был бесплатным, но с февраля его сделали платным. Нерезиденты Грузии могут попасть на территорию ботанического сада за пять лари (1,7 доллара), резиденты Грузии - за два лари (семьдесят центов), а школьники и студенты - за один лари (34 цента), сообщают "Новости-Грузия".

Введение платы за вход в ботсад возмутило местных жителей. Организаторы акции протеста заявили, что большая часть горожан попросту не имеет теперь финансовой возможности посетить эту зону отдыха. Митинг организовало движение "Голос", его лозунгом стал лозунг: "Ботанический сад принадлежит народу". Акцию поддержали представители шоу-бизнеса и местные активисты.

Участники акции предупредили, что протест будет перманентным и продолжится до тех пор, пока не вернут возможность посещать ботсад бесплатно.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 февраля жители Зугдиди, а также Гори и Телави провели акции протеста с требованием улучшить жилищные условия, отменить повышение тарифов за электроэнергию и снизить ставки по налогам.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

21 июня 2024, 07:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей