Активисты молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" на акции протеста в Ереване. Стопкадр видеоролика на странице https://www.youtube.com/watch?v=5553McSRSJM&feature=emb_imp_woyt

12 февраля 2022, 09:04

Активисты в Ереване провели акцию в поддержку политзаключенных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков активистов молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" провели около здания представительства Евросоюза в Ереване акцию, на которой выразили поддержку политическим заключенным, а также призвали власти ЕС обратить внимание на ситуацию с правами человека в Армении.

Активисты молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" провели в Ереване акцию протеста около здания представительства Евросоюза в Армении 11 февраля.

"Мы здесь, чтобы воздать дань уважения некогда действующей в Армении демократии, которая преждевременно умерла в результате деятельности нынешнего правительственного режима и госпожи посла [Андреа Викторин]. Сейчас мы зажжем свечи и возложим цветы в знак уважения к памяти о демократии", – привел News.am слова одного из участников акции.

Участники акции повесили на ограду представительства Евросоюза табличку с черной лентой и надписью "Демократия", в руках у них были плакаты с надписями "R.I.P. Democracy Armenia", "Go home", "Shame on you", "Вы растите нового диктатора на Кавказе", "Откройте ваши глаза", сказано в публикации.

"Эта женщина молчит, видя провалы демократии в Армении. У нас есть друзья, которых судят по разным делам, имеются политзаключенные. Эту женщину с подобной политикой мы отправим домой", – сказал еще один участник протеста.

Видео об акции протеста было опубликовано 11 февраля на YouTube-канале News.am, на кадрах ролика показаны несколько десятков молодых людей, в их руках плакаты, они собираются около высокого забора. Один из них начинает говорит в громкоговоритель, другие выстраиваются перед ним в ряд, держа при этом плакаты перед собой. На кадрах видео нет силовиков, ситуация, судя по кадрам видео, на месте проведения протеста спокойная.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступает за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, и как к этому относится народ, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей