Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 февраля 2022, 21:06

Жительница Кабардино-Балкарии заподозрена в финансировании боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело о финансировании терроризма возбуждено в отношении жительницы Кабардино-Балкарии, которая подозревается в переводе свыше 350 тысяч рублей находящимся за границей участникам террористических группировок.

21-летняя жительница Кабардино-Балкарии перевела более 350 тысяч рублей членам "международных террористических структур", который скрываются от правоохранительных органов за пределами России, сообщило сегодня управление Федеральной службы безопасности по республике. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье о финансировании терроризма (часть 1.1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России), проинформировал со ссылкой на ведомство "Интерфакс". 

Факт перечисления денег на счета боевиков был установлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарии во взаимодействии с управлением министерства внутренних дел по республике, сообщило сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от подозреваемой или ее официальных представителей относительно версии УФСБ по Кабардино-Балкарии не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2021 года суд признал виновным уроженца Кабардино-Балкарии Алима Бегиева в финансировании и содействии деятельности террористической организации и приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 22:22

  • Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей