ФСБ задерживает подозреваемого. Фото: http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/fsb/fsb-rossii-predotvrashchena-popytka-soversheniya.html

24 января 2022, 14:55

Неделя с 17 по 23 января прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 17 по 23 января 2022 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Дело о вербовке в ряды боевиков

20 января 2022 года Южный окружной военный суд приговорил к семи годам колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме жителя Дагестана Рагима Коркмасова, признав его виновным в вербовке знакомого в незаконное вооруженное формирование. 

31-летний уроженец села Узун-Отар в Хасавюртовском районе Дагестана Рагим Коркмасов обвинялся в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России). Наказание по этой статье предусматривает от пяти до 15 лет лишения свободы.

"Установлено, что в октябре 2020 года подсудимый в селе Тотурбийкала Хасавюртовского района склонял своего знакомого к созданию незаконного вооруженного формирования и участию в нем", - рассказали в пресс-службе Южного окружного военного суда. В ходе заседания суда Коркмасов полностью признал вину, отметили в пресс-службе.

22 апреля 2021 года Коркмасов был приговорен Хасавюртовским районным судом к пяти годам колонии по обвинению в попытке создания незаконного вооруженного формирования. Верховный суд Дагестана назначил срок лишения свободы с учетом этого приговора, путем частичного сложения наказаний. 

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей