Центральная площадь Махачкалы в новогоднюю ночь . Фото Официальный портал КУЛЬТУРА.РФ https://www.culture.ru/events/1570148/prazdnovanie-novogo-goda-na-ploshadi-goroda

01 января 2022, 22:58

Организация празднования Нового года в Махачкале вызвала критику пользователей соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В новогоднюю ночь на Центральную площадь Махачкалы посмотреть на главную елку Дагестана пришло свыше пяти тысяч человек, сообщило МВД. На празднике не соблюдались коронавирусные ограничения и нарушался масочный режим, заявили пользователи Instagram.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября глава Дагестана Сергей Меликов объявил на заседании оперштаба, что с 28 октября для посещения торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов и салонов красоты потребуется QR-код или справка о перенесенном COVID-19. Без QR-кода или справки о перенесенном коронавирусе в Дагестане невозможно посетить торговые центры, сходить на рынок, эти документы проверяют у посетителей кафе, сообщили местные жители. Нововведение сказалось на работе малого бизнеса, так как количество посетителей в кафе уменьшилось в разы, рассказали предприниматели. Председатель ассоциации детских клубов Махачкалы Тагир Чавтаров провел 29 декабря одиночный пикет с целью привлечь внимание к запрету на работу детских клубов в Дагестане. 

В предновогодние дни на Центральную площадь Махачкалы посмотреть на главную елку региона ежедневно приходило более трех тысяч человек, а в новогоднюю ночь на площади было свыше пяти тысяч человек, сообщило сегодня МВД Дагестана на своей странице mvd.dagestan в Instagram.

"Приходили целыми семьями, многие с самым дорогим на руках - с детьми, а это значит, что люди были уверенны в своей безопасности", - написало в своем сообщении ведомство. К 22.00 мск видеоролик набрал 10 695 просмотров и 134 комментария.

В ролике видно, как по улицам Махачкалы к площади идут сотни людей. Они проходят через металлоискатели, их осматривают сотрудники полиции, люди гуляют по площади, но при этом мало кто из попавших на видео был в масках.

Часть пользователей соцсети поблагодарила сотрудников полиции за работу по обеспечению безопасности. "Молодцы полицейские, следили за порядком", - поблагодарил abubakar_u1980. "Спасибо за обеспечение безопасности!" - написал artem.7747. "Полицейские работали четко", - отметила milashka_iz_daga. "Жалко полицейских. У них тоже семьи есть, но они работают, чтоб охранять нас", - поддержала сотрудников полиции malikat.rasulova.95

На празднике не соблюдались коронавирусные ограничения и нарушался масочный режим, заявили другие пользователи соцсети.

"По-моему, в этот день коронавирус и маски забыли, что такое органы",  - отметил budulay_0. "Коронавирус на новый год походу уходит? Чудеса", - сыронизировал  s_l_t05.

За сутки в Дагестане от коронавируса скончались два пациента, а общее число смертей от COVID-19 достигло 3202. За сутки подтверждены 104 теста на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в республике увеличилось до 65 995, следует из информации, опубликованной сегодня на сайте "Стопкоронавирус.рф".

"QR-код и маски на главной елке, наверно, висели. Пора бы уже прекращать этот балаган с вирусом. Очередная нажива и угнетение простого народа", - считает botanik___.

"Админ, объясните ситуацию в общем. В многие магазины не пускают без QR-кода. Вы вчера на площадь требовали QR-код?" - спросил ismail.mangalov75.

"Для пяти тысяч людей вы поставили только три турникета. Плохо был организован этот вопрос. Примите во внимание на будущее, пожалуйста", - заявил scarface0577.

Еще один ролик с Центральной площади Махачкалы был опубликован сегодня в паблике chp.kavkaze и набрал к 22.15 мск 8348 просмотров и 59 комментариев.

"А в мечетях типа корона! Видите ли, надо по отдельности молится коллектив намаз", - написал dag_dido1111. "Маски где?" - спросил zinutdin1212. "Зачем маски на улице?" - ответил ему вопросом на вопрос docent.77.

"Корона бухает где-то, после праздников сразу вернется в виде волны, и начнет всех заражать", - заявил  akkinec.3o. "На новый год карантин отменили", - предположил rabazan___05.

"В какой-нибудь ларëк зайдешь, за тобой сотрудник полиции с камерой: "Почему без маски?" - отметила paulownia_05.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ", а материалы о введении системы QR-кодов и его последствиях - на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей