Испарения над берегом Терека. Скриншот публикации в Instagram-паблике "ЧП / Владикавказ" https://www.instagram.com/p/CX6cvDgpb2N/

26 декабря 2021, 12:12

Владикавказцы призвали мэрию отреагировать на видео о загрязнении Терека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во Владикавказе регулярно наблюдается сброс канализационных стоков в Терек, указали горожане в комментариях к видео о загрязнении реки, призвав чиновников обратить внимание на проблему.

Видео, на котором, как утверждается, показан сброс канализационных стоков в Терек, размещено 25 декабря в Instagram-паблике "ЧП / Владикавказ", насчитывающем 414 тысяч подписчиков.

"Жительница Владикавказа стала свидетельницей сброса канализационных вод прямо в Терек. Это район Водной станции, на Китайской. Продолжается это несколько дней и сопровождается сильным запахом", - говорится в описании к ролику.

На кадрах шестисекундного видео виден обильный пар, поднимающийся от речного потока на противоположном берегу. "Ага, прекрасно", - с недовольством в голосе говорит за кадром женщина.

К 12.10 мск 26 декабря публикация набрала 87,6 тысячи просмотров, под ней размещено 118 комментариев. Авторы многих из них, позиционирующие себя как жители Владикавказа, сообщили, что также наблюдали сброс канализационных стоков в Терек.

"100 лет так было", - написал, в частности, madrid_nailartist. "Ещё такой же [сброс] есть на сухом русле между Кировским мостом и спорткомплексом. Вытекает прямо в Терек", - указал geor300win.

"И не только там запах. Гробят наш прекрасный Терек, и никто это не замечает", - посетовала klimovazalina. "Через мост невозможно проехать от запаха", - пожаловалась gobozova2829.

"По набережной от танка и до Кировского моста такой запах сильный канализации, что и сомнения не возникают про сбросы", - написал lilu__shop. "Вы просто не представляете, как это воняет аж до Автобусного переулка", - поделилась fillllka.

"Только сейчас это увидели? Сколько лет сбросы делают, дышать нечем с раннего утра", - написала valeria_ang8. "Там уже давно такое творится", - подтвердила blinovaelenaal. "По набережной гулять невозможно из-за этой вони, пусть те, кто складывает деньги в карман, под домом у себя стоки такие сделают и наслаждаются этим амбре. В свинарник реку превратили", - возмутилась elle0682.

Пользователь t.eloeva пометила хештэгом администрацию Владикавказа, чтобы привлечь внимание к своем комментарию. "Обратите внимание, иначе река стала сливом нечистот для домов на берегах Терека", - написала она.

Пользователь thelight__ofhope аналогичным образом обратился к инфоцентру Следственного комитета. "Информационный центр СК России, обратите внимание!" – призвал он.

"Амс (администрация местного самоуправления Владикавказа. – Прим. "Кавказского узла") куда смотрит?" – возмутился пользователь tt.gg_01. "Уже не один раз показывают такую ситуацию! И что? Ничего не меняется!" – поделился мнением even858.

АМС Владикавказа и инфоцентр СКР по состоянию на 12.10 мск не приняли участия в обсуждении и не прокомментировали на своих страницах в Instagram обращения пользователей.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей