Зал заседаний в Южном окружном военном суде. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"
Область прикрепленных файлов

20 декабря 2021, 17:30

Шесть жителей Дагестана осуждены по делу о терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к срокам от 6,5 до 8 лет колонии шестерых жителей Дагестана, признав их виновными в организации террористического сообщества и подготовке покушений на силовиков.

Шестеро жителей Дербентского района Дагестана обвинялись в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном обороте оружия, создании незаконного вооруженного формирования, незаконном обороте взрывных устройств, создании террористического сообщества. Трое из них также обвинялись в покушении на незаконное изготовление взрывного устройства и в приготовлении к совершению посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа  и убийства  по мотивам религиозной ненависти, сообщило управление Следкома России по Дагестану.

"По версии следствия, в январе 2019 года обвиняемые создали террористическое сообщество и вовлекли в него  других лиц", сообщил представитель ведомства. Они  создали незаконное вооруженное формирование для подготовки нападений на силовиков,  проходили обучение изготовлению взрывных устройств, правилам обращения с взрывными устройствами, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

"В марте 2019 года обвиняемые, облив бензином, подожгли автомобили сотрудника полиции и местного жителя, а также планировали совершить убийство местной жительницы", -  рассказали ранее в управлении СКР по Дагестану.

Сегодня Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал всех подсудимых виновными. Турену Магомедрзаеву назначено 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, Давуду Исрафилову и Рамазану Абдурахманову -  8 лет, каждому из них также назначен штраф в 30 тысяч рублей, Арсену Джалалову назначено 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 20 тысяч рублей. Двоим несовершеннолетним подсудимым было назначено по 7 лет и 8 месяцев  со штрафом в 20 тысяч рублей каждому. Все подсудимые будут отбывать наказание в колонии общего режима, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Комментариев осужденных или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Уголовное дело в отношении шести жителей Дагестана поступило в суд 6 ноября 2020 года, слушания по существу начались в феврале, процесс занял 25 заседаний, следует из картотеки на сайте Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" также писал, что военный суд в Ростове-на-Дону 17 декабря приговорил к пяти годам колонии уроженца Дагестана Мурада Дадашева, признав оправданием терроризма его публикации в интернете.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей