Статуя богини правосудия. Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 ноября 2021, 10:11

Двое махачкалинцев оштрафованы за несообщение о террористе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд оштрафовал двоих жителей Махачкалы, признав их виновными в том, что они не сообщили о причастности знакомого к террористам и его планах создать вооруженную группировку на территории Дагестана и Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", в августе двое жителей Махачкалы были обвинены в причастности к ИГ*. По версии следствия, они знали, что их знакомый принимает участие в деятельности террористической организации и готовится к созданию на территории Дагестана и Ставрополья вооруженной группировки, но не проинформировали об этом правоохранительные органы.

Следствием и судом установлено, что в январе двое махачкалинцев, не сообщили в правоохранительные органы о том, что местный житель участвует в деятельности запрещенной международной террористической организации ИГ*. Кроме того, они знали и не сообщили о том, что этот мужчина вместе с двумя сообщниками с целью посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов собирается создать незаконное вооруженное формирование в Дагестане и на Ставрополье. При этом он склонял их к участию в деятельности террористической организации, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Двое мужчин признаны виновными в несообщении о преступлении террористического характера (статья 205.6 УК России). Им назначено наказание в виде штрафа, сказано в сообщении, опубликованном 29 ноября на сайте ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 17:40

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей