Операция ФСБ в Ставропольском крае в октябре 2021 года. Фото: http://nac.gov.ru/terrorizmu-net/fsb/fsb-rossii-predotvrashchena-popytka-soversheniya.html

22 ноября 2021, 12:39

За неделю с 15 по 21 ноября жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За неделю с 15 по 21 ноября 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Дела о террористической ячейке  в колонии

19 ноября Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил меру пресечения Эльбрусу Салаватову и Арсену Убайсову до февраля 2022 года. Оба жителя Дагестана были задержаны в июне и арестованы районным судом Махачкалы, а 11 августа Хасавюртовский городской суд продлил срок их ареста до 23 ноября.

Салаватов обвиняется в создании террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК России), а Убайсов - в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК России). Срок их содержания под стражей продлен до 23 февраля 2022 года включительно, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Салаватов и Убайсов вместе отбывали наказание в исправительной колонии №7 в Дагестане с 11 апреля 2014 по 10 октября 2017 года. Следствие считает, что заключенные поддерживали идеи организации «Исламское государство», признанной судом террористической в декабре 2014 года и запрещенной в России. «Согласно версии следствия, не позднее 1 января 2016 года они создали в колонии террористическое сообщество в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма», - рассказал представитель пресс-службы.

«Кавказский узел» публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе «Северный Кавказ - статистика жертв».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей