Поезд РЖД. Фото пресс-службы РЖД https://www.rzd.ru/ru/9315

22 ноября 2021, 06:25

Отменены два железнодорожных рейса в города юга России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

РЖД отменили до 1 июня рейсы Москва – Волгоград и Санкт-Петербург – Адлер, объяснив это снижением пассажирского спроса. В случае восстановления спроса на билеты рейсы будут возобновлены, отметили в компании.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) отменило 44 поезда по России из-за падения пассажирского спроса. В том числе принято решение об отмене поездов "Северная Пальмира". Их два: №35, который следует по маршруту Санкт-Петербург – Адлер и №36, сообщением Адлер – Санкт-Петербург.

Поезда "Северная Пальмира" будут отменены в 2022 году в промежутке с 15 января по 20 апреля, в их составах двухэтажные вагоны, спальные и купейные, продолжительность пути составляет около 38 часов, пишет 21 ноября "Коммерсант" со ссылкой на РЖД. В компании уточнили, что если спрос на поезда повысится, то они продолжат выполнять рейсы, сказано в публикации.

С 17 января по 1 июня также планируется отменить поезда №15 и №16 сообщениями Волгоград – Москва и Москва – Волгоград, информировало 21 ноября РБК со ссылкой на "Российские железные дороги". Если спрос на поезд возрастет, то он продолжит курсировать между городами, также отметили в компании.

Напомним, что двухэтажный поезд №35/36 "Северная Пальмира" начал курсировать между Адлером и Санкт-Петербургом с 28 мая 2016 года. Двухэтажные вагоны являются инновационным типом подвижного состава. Вагоны "двухэтажки" оборудованы кондиционерами, светодиодными светильниками, экологичными туалетными комплексами. В каждом купе имеются розетки для зарядки мобильного телефона. Двери в купе закрываются индивидуальными магнитными ключ-картами. Первый такой поезд отправился в Адлер из Москвы в 2013 году, информировал 28 мая 2016 года сайт РЖД ТВ.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей