Дети перебегают дорогу перед машинами. Скриншот публикации МВД Дагестана https://t.me/s/mvd_dagestan

21 ноября 2021, 13:46

Пользователи Instagram поддержали призыв полиции к родителям после ДТП в Дербенте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ребенок в Дербенте получил травмы при попытке перебежать дорогу перед автомобилем, сообщило МВД Дагестана, призвав родителей и педагогов обсудить с детьми опасность игр на дороге. Такие игры наблюдаются часто и происходят по недосмотру родителей, указали пользователи соцсети.

Призыв к родителям и педагогам МВД Дагестана разместило сегодня на своей странице в Instagram. Поводом для него стал инцидент, произошедший 20 ноября в Дербенте, где 25-летний водитель легковой машины сбил девятилетнего ребёнка, который перебегал дорогу вне пешеходного перехода.

"В результате дорожно-транспортного происшествия девятилетний мальчик, житель Дербента, с различными телесными повреждениями доставлен в больницу. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения", – поясняется в сообщении.

Дети играли, перебегая дорогу перед машинами, пояснила пресс-служба МВД. "Уважаемые родители! Примите меры! Вероятно, это своеобразная игра подростков, цена которой – жизнь и здоровье ребёнка! Цель подростков – не перейти дорогу, а успеть проскочить между движущимися машинами, оставшись при этом живыми! [...] Родители! Педагоги! Поговорите с детьми! Не игнорируйте, это бесконечно важно!" – говорится в публикации.

Видеозапись инцидента МВД республики разместило в своем Telegram-канале, пояснив, что "Инстаграм" видео такого рода блокирует как запрещённый контент". "Но родителям необходимо его посмотреть, осознать и незамедлительно принять меры!" – отмечается в сообщении.

На кадрах видео, сделанного камерой наблюдения, видны четыре ребенка, стоящих на обочине проезжей части. Двое из них поочередно перебегают дорогу. Третьего ребенка, попытавшегося также перебежать дорогу, сбивает легковой автомобиль.

Публикация в Instagram, размещенная около 12.30 мск, к 13.45 мск набрала 45,2 тысячи просмотров, под ней размещено 127 комментариев. Авторы многих из них сочли такие инциденты следствием родительского недосмотра.

"Пока мы сидим в "Инстаграм", наши дети сходят с ума", – заметила, в частности, roza.8577. "Родители заняты всем, кроме как воспитанием, многие родители видят экран телефона чаще, чем своих детей", – предположил kadiew_a.

"Дети без внимания остаются, и такое происходит. Воспитание пропадает и культура. Люди, немного уделяйте хоть время малышам, а не в телефоне сидите", – призвал creative.05. "Родителей нету у них? Чуть ли не каждый день таких вижу, спокойно ездить невозможно без нервов", – посетовал kosmos_900. "Родить рожают, а элементарное объяснить детям забывают, что хорошо, а что плохо. Тотальное отсутствие воспитания", – высказала мнение sociiopatka. "А потом бедных водителей сажают. Наказывать нужно родителей невоспитанных детей!" – написала naika2191. "Потом бедные водители страдают из-за таких", – согласился ussur00105.

Некоторые пользователи также подтвердили, что наблюдали подобное поведение детей. "Очень часто замечаю такие игры", – написал, в частности, ahmaev.17. "Такое часто наблюдаю, у школы прямо, несколько раз ругала, выходила. Но толку нет. Главное, в основном это малыши, второй-третий класс", – поделилась dlya_novorozhdenyh.

"Недавно увидел девочек, на вид 7-10 лет, играющих в подобное. В начале подумал, что показалось, понаблюдал за ними, и оказалось, что не показалось, благо всё кончилось хорошо", – рассказал mahdiev01.

"Буквально вчера в центре города дети в Краснодаре играли в такие же игры, успела нажать на тормоз, могла не заметить их легко, такая же картина и в Ростове, и в Ставрополе, полагаю, это какие-то общие игры подростков по стране! Только приводят они к трагедиям с обеих сторон, как для водителя, так и для ребёнка и его родителей", – поделилась julia_ovsepian.

"Вот поэтому моя задача донести до родителей, педагогов, что такая игра есть! С детьми нужно, просто необходимо говорить, объяснять, предупреждать о последствиях!" – пояснила в ответ пресс-секретарь МВД Дагестана Гаяна Гариева.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей