19 ноября 2021, 22:15

Дошло до суда дело о гибели инструктора в горах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управляющий туркомплексом в Хунзахском районе Дагестана, где летом погиб инструктор, обвиняется в нарушении требований охраны труда, в том числе отсутствии инструктажа при работе на экстремальном аттракционе. Обвиняемый признал вину, следствие предложило назначить ему штраф. 

Как писал "Кавказский узел", 21 августа стало известно, что на линии скоростного спуска на тросе в Хунзахском районе инструктор, пытаясь принять туриста, сорвался в пропасть и погиб. В туристической отрасли Дагестана техника безопасности находится на низком уровне, экстремальные развлечения организовывают некомпетентные люди, заявили пользователи Instagram после гибели инструктора на линии скоростного спуска на тросе. Они призвали контролирующие органы ужесточить проверки таких объектов. 

Экстремальные аттракционы не подлежат государственной регистрации в Гостехнадзоре, отметило надзорное ведомство, комментируя гибель инструктора на линии скоростного спуска в Хунзахском районе. В республике нет аттестованных специалистов, которые могут оказывать услуги на спортивных турмаршрутах, сообщили в правительстве Дагестана.

Завершено расследование уголовного дела в отношении управляющего туристическим комплексом, обвиняемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщило сегодня Управление СКР по Дагестану.

По версии следствия, в июне 2021 года обвиняемый принял  30-летнего местного жителя в качестве инструктора тросового троллейного спуска без квалификации работы на высоте и документа о профессиональном образовании и квалификации. При этом управляющий не обеспечил соблюдение требований техники безопасности и не проводил инструктаж. 21 августа инструктор, не пристегнутый страховочным ремнем, погиб, говорится в публикации на сайте ведомства.

Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся, уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении судебного штрафа, проинформировало следствие.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей