Улица в Моздоке. Фото https://wikimapia.org/18702124/ru/Отель-«Моздок»

19 ноября 2021, 10:40

Сотрудники завода в Моздоке пожаловались на невыплату зарплат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Привлечь к ответственности руководство обанкротившегося кирпичного завода за невыплату зарплаты в течение семи лет попросила главу Следкома группа работников предприятия. Александр Бастрыкин распорядился провести проверку жалобы жителей Моздока.

Несколько жителей Моздока обратились к руководителю Следкома Александру Бастрыкину с жалобой, что руководство моздокского кирпичного завода на протяжении семи лет не выплачивает зарплату работникам. Они потребовали привлечь руководство завода к ответственности.

По словам жителей региона, с 2014 года 25 работникам ООО "Моздокский кирпичный завод" не выплачена зарплата. Также они попросили дать юридическую оценку действиям судебных приставов, из-за бездействия которых имущество предприятия не было сохранено, так как за счет его распродажи могли бы быть погашены долги перед работниками по зарплате, сказано в сообщении, опубликованном на сайте Следкома 19 ноября.

Руководитель ведомства Александр Бастрыкин направил в Северную Осетию группу криминалистов и дал поручение провести служебную проверку в отношении следователя, в чьем производстве находится уголовное дело, сказано в публикации.

С жалобами на невыплату зарплаты работники завода обращались ранее к властям. В декабре 2017 года они провели встречу с председателем парламента Северной Осетии Алексеем Мачневым. Завод ранее обанкротился, а его имущество было распродано, из-за чего бывшие рабочие не смогли получить зарплату, несмотря на решение суда в их пользу. Мачнев пообещал тогда направить запрос в службу судебных приставов, сказано в сообщении, опубликованном 1 декабря 2017 года на сайте "Единой России".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей