Школьный класс . Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

14 ноября 2021, 22:51

Решение властей о переходе на очное обучение в школах вызвало спор у ставропольчан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школьники и студенты вернутся к очному обучению 15 ноября, сообщил губернатор Ставропольского края. Часть комментаторов этой новости в Instagram обрадовалась возобновлению учебы в традиционном режиме, их оппоненты указали на рост числа заболевших коронавирусом. 

Как писал "Кавказский узел", первая неделя второй учебной четверти в школах прошла в дистанционном формате. Власти объяснили это непростой ситуацией с COVID-19. Жители края призвали губернатора перевести школы на очный формат, заявив, что "дистанционка" создает неудобства детям и родителям.

Возвращение к очной форме обучения с 15 ноября губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров анонсировал на своей странице в Instagram, насчитывающей 476 тысяч подписчиков. "Эпидобстановка в отрасли образования за время каникул и дистанционки значительно улучшилась. Опасений сегодня она не вызывает", - заявил губернатор. 

"Дистанционка" в школах, учреждениях среднего профессионального образования и вузах вводилась до 13 ноября включительно. Продлевать ее мы не будем. Так что с понедельника учиться все выходят очно, в привычном формате", - написал Владимиров.

Публикация за двое суток набрала 11 тысяч отметок "нравится" и 1400 комментариев. Часть пользователей порадовалась возобновлению учебы. "Слава богу. А то сады работают, все кафешки, детские развлекухи работают, а школьники - сидим дома", - прокомментировала demidkotatana76. "Что за бред! Значит рестораны, кафе, театры, ночные клубы и т.д. работали, и сады, кстати, тоже, а учиться было нельзя? Когда это все закончится?" - возмутилась naira_korotich. "Ура! Какая хорошая новость. Спасибо", - порадовалась tatyana_29m.

Скриншот комментария пользователя agent.ogurrr к записи в Instagram Владимира Владимирова от 12.11.21.Однако другая часть комментаторов резко выступила против возобновления очного обучения. "А как же статистика по заболеваемости по краю!?" - спросила m_maslikova. "По каким критериям оценивается "значительное улучшение" эпидобстановки?" - поинтересовалась al.la_morozova. "А в каком месте эпидобстановка улучшилась? Каждый день суточные цифры заболевших и умерших растут", - подчеркнул agent.ogurrr. "Владимир Владимирович, а через 2-3 дня обратно? Эпидобстановка у нас ухудшилась, а в учебных заведениях стала лучше! Правильно, потому что, там никого нет! Зачем рисковать? Вы каждый день публикуете цифры, а дети - это наше будущее", - высказалась orchi_de_ya.

Ряд пользователей указали, что, по крайней мере, не стоило возобновлять учебу в вузах. "У нас в вузе обучается свыше 15 к(тысяч) и, естественно, мы ходим по корпусам, а если кто-то заболеет - он везде за день успеет походить, до того, как узнает, что болеет. В прошлый раз, когда у нас в группе заболел первый человек, нас закрыли только на 3 дня, логично, да? Хотя рекомендации подразумевают 2-недельную изоляцию. А после того, как этот человек переболел, заболел другой, нас уже на нормальную изоляцию [отправили], потом выпустили и угадайте что? У нас заболел третий, и опять карантин. Так самое смешное в том, что с нами на лекциях сидят ещё две группы, и есть аудитории, в которых мы сидим, как сардины в банке. А также из общежитий говорят уезжать, но платим так же, а выходит, что месяц там я не жила. И вот опять выходим, хотя эпидобстановка в крае никак не улучшилась, а смертность остаётся на высоком уровне. Очень "хорошее" решение. Прям чувствую, как выйдем, кто-то опять заболеет, и домой, на изоляцию", - написал пользователь kanotoharu. "Не выпускайте студентов!!! Они развозят заразу по регионам! И шатаются по городу, по заведениям! Пусть учатся дистанционно, кто хочет учиться, тот учится и на дистанционке", - отметила julia_levie.

За последние сутки в Ставропольском крае зафиксировано 514 новых случаев заражения коронавирусом, 44 человека умерли. С начала пандемии в регионе COVID-19 подтвержден у 104 619 человек, из них 4508 скончались, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф". По данным на сайте "Яндекс. Статистика", число заболевших коронавирусом в регионе постоянно растет. Так, неделю назад, 7 ноября, было зафиксировано 492 случая заражения и 44 смерти, две недели назад, 31 октября - 367 случаев заражения и 31 смерть.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 02:26

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей