Алексей Навальный. Автор фото: Евгений Фельдман. Новая газета.

06 ноября 2021, 04:55

Ставропольский активист оштрафован за символику канала Навального

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае активист Самвел Аристакесян решением Георгиевского горсуда признан виновным и оштрафован за демонстрирование запрещенной экстремистской символики при размещении в соцсети Instagram логотипа канала "Навальный Live" российского политика Алексея Навального.

В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом. Новости об акциях в поддержку Навального публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа – на странице "Преследование активистов".

Алексей Навальный в колонии. Стопкадр видеоролика на странице https://www.youtube.com/watch?v=AWUsaUcd0I8Согласно материалам дела, 17 сентября ""Аристакесян в социальной сети Instagram … разместил и опубликовал символику канала "Навальный Live", которая по степени смешения схожа с символикой экстремистской организации. На данном канале Некоммерческие организации "Фонд борьбы с коррупцией"*, "Фонд защиты прав граждан"*, "Штаб Навального"* осуществляют свою деятельность и неоднократно, систематически совершали действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности, как самостоятельно, так и через свои структурные подразделения. Некоммерческие организации "Фонд борьбы с коррупцией"*, "Фонд защиты прав граждан"*, "Штаб Навального"*, согласно решению Московского городского суда от 09 июня 2021 года, ликвидированы и запрещены", - говорится в постановлении Георгиевского городского суда, размещенном на его сайте.

Самвел Аристакесян признал свою вину и заявил, что сообщил, что удалил эти материалы, он попросил назначить минимальное наказание, так как является вдовцом и один воспитывает двух детей, официально безработный, сообщило 5 ноября издание "Кавказ. Реалии"**.

Суд учел признание Аристакесяна при рассмотрении дела и вынес постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

При этом канал "Навальный Live" не признан экстремистским, его символика в России не запрещена. Ранее в июле стало известно, что Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube заблокировать канал "Навальный Live", сообщила продюсер канала Любовь Соболь. В настоящее время канал доступен пользователям из России, информировало издание.

5 ноября на своем YouTube-канале телеканал "Дождь"** опубликовал видео, на кадрах которого бывшие заключенные ИК-2 в Покрове Нариман Османов и Евгений Бурак, которые отбывали наказание в одном отряде с Алексеем Навальным, рассказали о пытках, применяемых к Навальному. По словам Османова, в колонии к оппозиционеру прикреплены заключенные, которые письменно фиксируют его каждый шаг, в том числе и посещение туалета. Эти люди также провоцируют его на конфликты. Во время голодовки Навального администрация колонии разыграла постановку: один из заключенных принес оппозиционеру жареную колбасу, а затем этот заключенный был объявлен будто бы зараженным туберкулезом.

По словам Османова, администрация колонии сняла фильм о Навальном, в котором пыталась его дискредитировать в глазах заключенных как человека, который общался с геем. Также около оппозиционера был помещен арестант, который не давал ему спать по ночам.

Заключенным, которые отбывают наказание в той же колонии, что и Навальный, запрещено с ним общаться. Однажды оппозиционер спросил парикмахера, для чего он записал его фамилию, на что тот пояснил, что записывает имена всех постриженных для отчета, после чего парикмахер был избит администрацией. Таким образом, Навальному обеспечивается полная изоляция, рассказал на видео Евгений Бурак.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* созданные Навальным "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд защиты прав граждан", "Штаб Навального" признаны Минюстом РФ экстремистскими организациями и запрещены на территории России.

** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей