Магас. Фото Тимура Агирова https://ru.wikipedia.org/wiki/Магас#/media/Файл:Magas_1.jpg

04 ноября 2021, 06:16

Калиматов отказался продлевать нерабочие дни в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Необходимость продлевать после 7 ноября нерабочие дни в республике отсутствует, так как нет большого роста заболеваемости коронавирусом, заявил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов

Как писал "Кавказский узел", в Ингушетии в связи с коронавирусом работа торгово-развлекательных комплексов запрещена до 1 декабря. Кроме того, введен запрет для детей до 14 лет на посещение мест массового пребывания людей без сопровождения взрослых, а жителям старше 60 лет предписано соблюдать самоизоляцию и работать удаленно.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил 3 ноября, что нерабочие дни в республике продлены не будут. "В Ингушетии значительного роста заболевания ковидом нет. Это дает нам возможность с понедельника войти в обычный трудовой режим. Мы не будем продлевать выходные дни", - написал он на своей странице в Instagram.

При этом он отметил, что жители республики в возрасте старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания, будут переведены на удаленную работу.

Публикация Калиматова набрала по данным на 06.00 мск сегодня, 4 ноября, 1262 отметки "Нравится" и 260 комментариев. Некоторые пользователи сочли недальновидным решение не продлевать нерабочие дни, предложив хотя бы оставить на каникулах школьников.

"Как нет, все почти болеют. Я не хочу пускать детей в школу. Пускай сидят на дистанционном обучении", - написала zalina9531.

"Пусть дети сидят на каникулах, никакой дистанционки, можно и летом походить в школу", - предложила amina_s_v_studio_1.

"Мы сами должны беречь себя и близких. А мы ведем себя, как дети, которым кто-то должен сопли подтирать. Нам скажут: "Ковид есть", мы говорим: "Нет его", нам говорят: "Ковида нет", мы говорим: "Ковид есть". Так что ковид остается с нами", - пишет zzarrammm.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", в Ингушетии 3 ноября выявлено 83 новых случая инфицирования коронавирусом, общее число зараженных достигло 23 905. За сутки умерли три человека из числа зараженных, с начала пандемии - 375. Днем ранее, 2 ноября, выявлено 80 новых случаев, умерли два человека. 1 ноября число новых случаев составило 82, умерших граждан из числа инфицированных не было.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей