Ученик махачкалинской школы облил одноклассницу кипятком. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CVyNjk0AjOB/

03 ноября 2021, 16:08

Прокуратура Дагестана отреагировала на данные об ожогах школьницы из Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ученик махачкалинской школы облил одноклассницу кипятком, девочка получила ожоги второй степени, сообщили дагестанские Instagram-паблики. Прокуратура Дагестана приступила к проверке информации.

Информация о том, что ученица школы в Махачкале получила ожоги появилась в социальных сетях. Как следует из видеозаписи с камер наблюдения, опубликованной в Instagram-паблике "Дербент - наш город", два мальчика пили воду из кулера в магазине бытовой техники, затем один из них набрал стакан воды и они побежали на улицу.  Когда мальчики спустились со ступеней на людной улице, от них стала убегать одна из девочек, мальчик  выплеснул содержимое стакана в лицо другой девочке. Инцидент произошел в присутствии прохожих, никто из них не отреагировал на случившееся, следует из опубликованного 2 ноября видеоролика.

В описании к видео говорится, что девочка получила ожоги.  "В 26-й школе Махачкалы ученик 3-го класса облил одноклассницу кипятком. У девочки ожоги 2 степени. По словам одноклассников, на поведение мальчика жаловались неоднократно. Пока не пострадала девочка, никто не реагировал. Мальчик исключён из школы".

Это видео опубликовали и другие дагестанские паблики. "Как быть с такими детьми? Вам не кажется, что практику трудовой колонии нужно возвращать? Ведь труд лучше всего воспитывает человека", - говорится в аннотации к видео в паблике tut_kavkaz_.

Прокуратура Дагестана начала проверку. "Организована проверка информации о том, что учащиеся одной из школ Махачкалы облили лицо одноклассницы кипятком. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению уполномоченными лицами требований законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних", - сообщило сегодня ведомство на своем сайте.

Публикация в паблике "Дербент-наш город", насчитывающем 143 тысячи подписчиков, набрала более сотни комментариев  (показ видео ограничен из-за жесткого контента, число лайков и комментариев не отображается - Прим. "Кавказского узла") .

Пользователи сети отметили что происшествия в школах вызваны недостаточным вниманием к воспитанию детей. "Таких детей надо сразу исключать со школ и ставить на учёт!", - написал _amii__55. "Ужас, кто их воспитывает, неужели родители не могут донести, корректировать такое девиантное поведение", - возмутилась farizaram.  "Больше всего поражает равнодушие проходивших мимо людей, это как можно было так хладнокровно пройти мимо", - поинтересовался пользователь vasia5059.

Часть пользователей выразила сомнение в произошедшем. "Когда это произошло? Мои дети в этой школе учатся первый раз слышу об этом… тем более сейчас каникулы", - написала just__do___it___. "Зачем вы панику поднимаете? Не видите, он облил ее холодной водой. Она спокойно пошла дальше. Был бы кипяток, она бы заплакала. Что за невнимательность у вас? Как любите из мухи слона делать?", - прокомментировал пользователь rozylepestok.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября в школе №51 Махачкалы произошел конфликт между двумя девятиклассниками. Один из подростков ударил другого ножом. Раненый скончался в больнице, подозреваемый в нападении был задержан. 12 октября суд арестовал подростка. Следователи завели дело о халатности в отношении директора и завуча, Минобрнауки Дагестана сообщило об их увольнении. По мнению детского омбудсмена Дагестана Марины Ежовой, вина за трагедию в махачкалинской школе лежит на родителях нападавшего. Пользователи Instagram возразили ей, что в случившемся есть вина педагогов и чиновников. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей