Момент испытаний кандидатов из Чечни. Кадр видео РЕН ТВ  https://ren.tv/news/v-rossii/892481-chto-izvestno-o-konflikte-s-uchastiem-vitiazia-iz-za-krapovykh-beretov

18 октября 2021, 03:31

Росгвардия опровергла отказ бойцов "Витязя" от краповых беретов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Что было потом: эксперты указали на строгий контроль за экзаменом на краповый берет.

Драки из-за нечестного судейства во время испытаний кандидатов из Чечни на право носить краповые береты не было, как и отказа носить береты, заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Как писал "Кавказский узел", во время марш-броска при сдаче нормативов на получение краповых беретов некоторых кандидатов из Чечни друзья подвозили на машинах. Несколько десятков человек сняли с дистанции, но при этом им все равно вручили береты. Это вызвало массовую драку, после чего бойцы "Витязя" отказались носить краповые береты в знак протеста.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин 17 октября опроверг информацию о том, что бойцы спецназа "Витязь" отказались от краповых беретов из-за нечестного судейства, пишет РБК.

По его словам, краповый берет "не снимают даже перед врагом, а уж тем более в знак несогласия с исходом соревнований". Грибакин также сообщил, что не было во время испытаний никаких драк. "Это всего лишь эмоции, а победил, как всегда, сильнейший", - приводит его слова "Коммерсант". 

Напомним, что глава Ассоциации подразделения спецназначения "Братство краповых беретов "Витязь" Сергей Лысюк сообщил, что с инцидентом будут разбираться главные советы "Краповых беретов".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

19 января 2022, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей