Оползень. Фото: Михаил Мордасов. ЮГА.ру

12 октября 2021, 18:30

Дороги на юге Азербайджана блокированы оползнями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильные осадки привели к оползням и обвалам на горных дорогах Лерикского района Азербайджана, 2000 жителей остались без транспортного сообщения с районным центром.

Как писал "Кавказский узел", движение по автотрассе Лерик Келвез приостановлено сегодня после обвала горных пород

Движение на дороге Лерик Келвез возобновлено в одну сторону, сообщил заместитель главы исполнительной власти Лерикского района Габиль Меликов. Он отметил, что сильные осадки на протяжении 20 дней привели к аналогичным проблемам на других дорогах района. "На нескольких участках дороги Лерик Лянкяран регулярно происходят оползни. На пяти участках дороги произошли оползни и обвалы", привело его слова Report. По словам Меликова, дорожные службы держат под постоянным контролем состояние дороги.

"Другая автодорога Пиран Вери Гялябин в результате оползней пришла в негодность. За последнюю неделю оползни более активны на шоссе Алиабад Лармаруд Бабазыгон, которое ведет к пяти селам. Около 2 000 жителей, проживающих в этом районе, отрезано от районного центра. Жители вынужденно перемещаются через соседний Масаллинский район", привело издание слова Меликова.

Многим домам нанесен ущерб из-за дождей, жителей "проинформировали о необходимости покинуть свои дома", сообщил Меликов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Лерике осадков не ожидается, температура воздуха +9 градусов, скорость ветра 6 метров в секунду. 13 октября осадков не ожидается, температура воздуха повысится до +18 градусов, а скорость ветра – до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей