Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 октября 2021, 18:00

Суд утвердил приговор главе поселения в Ростовской области по делу о земельных махинациях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд оставил в силе приговор бывшему главе Песчанокопского сельского поселения Юрию Алисову и работнику муниципалитета Сергею Нефедову, осужденным на шесть лет колонии по делу о мошенничестве с земельными участками.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля Песчанокопский районный суд Ростовской области приговорил Юрия Алисова и сотрудника муниципалитета Сергея Нефедова к шести годам колонии, признав их виновными в мошенничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге при оформлении документов на земельные участки.

По версии следствия, Алисов "давал распоряжение своим сотрудникам оформить подложные документы с целью последующего незаконного приобретения им, его родственниками и знакомыми земельных участков, а также неоднократно совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий". Сергей Нефедов, "будучи начальником сектора имущественных и земельных отношений и врио главы администрации Песчанокопского сельского поселения, совершил подобные незаконные действия, а также служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения, и нарушил требования законодательства в части порядка приобретения земельных участков и оформления их в собственность". Алисов и Нефедов также "изготовляли подложные документы и вносили в них заведомо ложные сведения о принадлежности земельных участков", утверждает следствие.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Алисова и Нефедова виновными и оставила приговор Песчанокопского райсуда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда.

Комментариями Юрия Алисова и Сергея Нефедова, а также их официальных представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Жалоба на приговор бывшим чиновникам поступила 31 августа, ее рассмотрение заняло два заседания, следует из карточки дела в картотеке на сайте Ростовского областного суда.

Издание "Момент истины" 12 июля назвало дело против Алисова "сфабрикованным". В материале утверждается, что дело стало местью местных властей за то, что он "неоднократно бил по карманам наглым чиновникам и судьям".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей