Бывший директор музея-заповедника "Нарын-кала" Али Ибрагимов, подвергшийся нападению в Дербенте. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CUev6deAJS5/

01 октября 2021, 14:03

Али Ибрагимов госпитализирован после нападения в Дербенте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи диагностировали сотрясение мозга у бывшего директора музея-заповедника "Нарын-кала" Али Ибрагимова, подвергшегося нападению в Дербенте. Нападавший задержан, сообщило МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", Али Ибрагимов, будучи директором Дербентского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, конфликтовал с мэром Дербента Хизри Абакаровым из-за работ в парке Низами Гянджеви: директор музея попытался остановить реконструкцию парка. В феврале 2020 года Ибрагимов оставил этот пост по собственному желанию. Новый директор музея инициировал проверку работы учреждения и обвинил предшественника в недостаточном внимании к научной и хозяйственной деятельности. 14 октября 2020 года силовики задержали Али Ибрагимова в Москве по подозрению в превышении полномочий и причинении ущерба на сумму около 1,6 миллиона рублей. Подозреваемого доставили в Дагестан и поместили под арест.

Вчера, 30 сентября, когда Ибрагимов в компании еще двух человек сидел в кофейне в центре Дербента, на него напали несколько мужчин. Один из нападавших бил Ибрагимова, другой снимал это на мобильный телефон, сообщил сегодня "Черновик".

В инцидент вмешалась полиция, участников конфликта доставили в отдел полиции. При этом сам Али Ибрагимов был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами, заявило МВД Дагестана.

"Инициатор драки, 31-летний житель Дербента, задержан. По предварительной информации, причиной инцидента в кафе стал давний конфликт двух мужчин, который связан с прежней деятельностью пострадавшего", - сообщило сегодня ведомство на своей странице в Instagram.

Публикация сопровождается видеозаписью инцидента. На видео бородатый мужчина заходит в кафе и направляется к столику в углу, за которым сидят три человека. Он сходу начинает бить руками одного из сидящих. Следом за первым мужчиной в зале появляется еще двое. Они нападают на спутника человека, которого бьет первый мужчина, и бросают этого человека на пол, переворачивая стулья. Вскоре дерущихся разнимают.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей